Правда, что сок крапивы влияет на уровень сахара в крови?
Правда ли, что сок из крапивы нормализует уровень сахара в крови?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Раиса.
Да, крапива и вправду имеет такое и ряд других полезных свойств. И чтобы нормализовать уровень сахара в крови, достаточно добавить в утренний стакан простокваши пару ложек сока крапивы и выпить. А чтобы приготовить сок, нужно собрать 1 килограмм молодых сочных листьев крапивы, промыть их под проточной водой, а затем ошпарить кипятком. Когда с них сойдет вода, листья пропускают через мясорубку, и в получившуюся массу потом подливают еще пол-литра остывшей кипяченой воды. Потом эту смесь необходимо профильтровать через марлю или очень мелкое ситечко. Для продолжительного хранения сок разливают по стеклянным емкостям небольшого объёма (пол-литровые обычные банки или банки с герметичной крышкой из-под соуса или майонеза). Пастеризуют при температуре 65–70 градусов по цельсию около 15 минут, закатывают или закрывают герметично крышкой и ставят на хранение, после того, как банки полностью остынут, в погреб или кладовую.
05.10.2016 в 20:48
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Хвойный кустарник семейства кипарисовых. Состоит из одного вида Микробиота Перекрестнопарная и является эндемиком. Встречается на Дальнем Востоке России. Он любит тень и полутень. Не выносит прямого солнечного света и ветра.
Здравствуйте, Раиса.
05.10.2016 в 20:48Да, крапива и вправду имеет такое и ряд других полезных свойств. И чтобы нормализовать уровень сахара в крови, достаточно добавить в утренний стакан простокваши пару ложек сока крапивы и выпить. А чтобы приготовить сок, нужно собрать 1 килограмм молодых сочных листьев крапивы, промыть их под проточной водой, а затем ошпарить кипятком. Когда с них сойдет вода, листья пропускают через мясорубку, и в получившуюся массу потом подливают еще пол-литра остывшей кипяченой воды. Потом эту смесь необходимо профильтровать через марлю или очень мелкое ситечко. Для продолжительного хранения сок разливают по стеклянным емкостям небольшого объёма (пол-литровые обычные банки или банки с герметичной крышкой из-под соуса или майонеза). Пастеризуют при температуре 65–70 градусов по цельсию около 15 минут, закатывают или закрывают герметично крышкой и ставят на хранение, после того, как банки полностью остынут, в погреб или кладовую.