Почему врачи так усердно рекомендуют детям есть морковь?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Мария!
Потому что в составе морковки есть каротин (провитамин А) и минеральные соли. Свежий сок из моркови стимулирует деление и рост клеток, нормализует обмен веществ, улучшает зрение, помогает при кожных, сердечных, язвенных болезнях кишечника и желудка, при атеросклерозе и мочекаменном заболевании. К тому же сок стимулирует образование крови за счет железа, меди и кобальта, находящихся в нем. Да, и при применении его нет совершенно предостережений либо ограничений, кроме того, что лучше употреблять молодую морковь, а не старую, валявшуюся долгое время в погребе. В таком овоще примерно в марте месяце появляются микотоксины, которые являются очень вредными человеческому организму. Этот корнеплод имеет дырочки на срезе возле сердцевины и неприятный вкус. Усваивается каротин лишь при наличии жиров, потому натертую на мелкой терке сырую морковку нужно заправить растительным маслом либо сметанкой.
10.08.2016 в 10:00
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Относится к семейству кизиловых. Чаще всего это кустарник, реже дерево. Известно около 50 видов вечнозеленых или листопадных растений. Любит солнечные участки, но в тени тоже может произрастать. Однако это ухудшает его декоративность.
Здравствуйте, Мария!
10.08.2016 в 10:00Потому что в составе морковки есть каротин (провитамин А) и минеральные соли. Свежий сок из моркови стимулирует деление и рост клеток, нормализует обмен веществ, улучшает зрение, помогает при кожных, сердечных, язвенных болезнях кишечника и желудка, при атеросклерозе и мочекаменном заболевании. К тому же сок стимулирует образование крови за счет железа, меди и кобальта, находящихся в нем. Да, и при применении его нет совершенно предостережений либо ограничений, кроме того, что лучше употреблять молодую морковь, а не старую, валявшуюся долгое время в погребе. В таком овоще примерно в марте месяце появляются микотоксины, которые являются очень вредными человеческому организму. Этот корнеплод имеет дырочки на срезе возле сердцевины и неприятный вкус. Усваивается каротин лишь при наличии жиров, потому натертую на мелкой терке сырую морковку нужно заправить растительным маслом либо сметанкой.