Подскажите рецепт приготовления люля-кебаб?
Добрый день, интересует правильный рецепт приготовления люля-кебаб.
1. Какое мясо выбрать и в каких пропорциях?
2. Как сделать чтобы мясо не падало в костер с шампура?
3. Сколько жарить по времени и на каких углях ( я про температуру )
4. Какие соусы лучше всего подходят?
Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер Мария. Я старый поклонник и любитель мангала. Понятно что люля кебаб в моем ассортименте. 1.Мясо для люля кебаб подходит любое - курица, говядина, свинина, баранина смесь из этих сортов мяса.
26.09.2015 в 17:37на остальные пункты вашего вопроса отвечу позже.
Мария, ловите ответы
26.09.2015 в 21:25Классическим мясом для люля-кебаб считается баранина, но если кому то не нравиться его специфический вкус, то можно давать говядины или просто сделать люля кебаб из другого мяса
Что бы люля кебаб у вас не свалился с шампура нужно учесть три момента
первый - фарш для люля кебаб должен состоять из мяса и жира минимальная пропорция это 80% мяса 20 жира или сала
второй - готовый фарш нужно хорошо отбить, перемешать, вмесить, что бы он стал однородным и не прилипал к рукам
третий - его нужно охладить не менее 1-2 часов, если нужно быстрее положить в морозилку, только не заморозить.
Жарить люля кебаб нужно примерно 5- 10 мин на хорошо раскаленных углях, важно его не пересушить, но что бы снаружи образовалась румяная корочка
Соусы - да любые, можно и маринованный лук, и томатный соус с зеленью, и дзадзики.
Надеюсь кратко ответил на Ваши вопросы, а так конечно обо всем не напишешь в данном формате.
Полностью согласен со способом приготовления от Виссариона, но хотел добавить некоторые нюансы: люля-кебаб получится намного вкуснее, если добавить в фарш лук, при этом он не должен пропускаться через мясорубку, его необходимо нарезать ножом ломтиками. Мясо нужно выбирать только самое свежее, которое не было заморожено. В зависимости от того какое мясо или птицу вы выбрали, добавляется количество сала в процентном соотношении. Если это курица, то сала необходимо использовать не менее 30%, если только белое мясо - 35-40. Свиной ошеек содержит прожилки сала, поэтому для люля-кебаб из ошейка используется не более 20%. Многие совершают ошибку, уменьшая количество сала, это приводит к тому, что люля-кебаб рассыпается во время приготовления.
08.10.2015 в 08:33