Можно ли заготовить блюда из моркови на зиму?
Очень любим полезные блюда из морковки. Но вот как заготовить их на зиму, не знаем. Расскажите, пожалуйста, как можно их заготовить?
Очень любим полезные блюда из морковки. Но вот как заготовить их на зиму, не знаем. Расскажите, пожалуйста, как можно их заготовить?
Здравствуйте, Алиса!
11.09.2016 в 10:52Можно заготовить морковную икру. Делают это так: морковку очищаю и шинкуют, чуть поджаривают на растительном масле, выкладывают на глубокую сковородку. Томатную пасту разбавляют водой и добавляют в блюдо, вместе с солью, уксусом, перцем, лавровым листиком и сахаром - протушивают на медленном огне. Репчатый лук нашинковывают и поджаривают на растительном масле (четверть стакана), добавляют морковку. Все дотушивают до готовности, вливают растительное масло, которое осталось, и снова тушат. Остужают, раскладывают по стерильным баночкам и сразу закатывают, ставят под одеяло и после полного остужения ставят в холодильник. Подавать такое блюдо рекомендуется как гарнир в холодном и горячем виде. Также из него делают шубу для рыбки, которую предварительно отваривают и убирают кости.