Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Квас из земляники на меду.

Можно ли сделать квас из земляники на меду?

Ответы на вопрос

*
Наталья Белова специалист по садоводству

Здравствуйте, Богдан!

Спелые ягодки промываем, очищая предварительно от плодоножек. Заливаем горячей водичкой и ставим на кипячение на продолжении трех минуток. Затем даем отстояться продукту до 15 минут. Процедив, добавляем ложку натурального меда, сахар и немножко лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем и фильтруем снова. Для лучшего брожения специально добавляем пару немытых ягодок землянички или изюма. Отправляем бродить полученный продукт в теплое место. На протяжение 2-3 дней должна появиться пенка, появление которой свидетельствует о готовности кваса к употреблению. Пенку снимаем и храним полученный квас в холодильнике.
Для приготовления земляничного кваса Вам необходимы следующие ингредиенты:
земляника – 250 гр;
вода – 750 мл;
мед – 1 ст. ложка;
сахар – 2 ч. ложечки;
лимонная кислота – 1 гр.

08.09.2016 в 21:37

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина