Спелые ягодки промываем, очищая предварительно от плодоножек. Заливаем горячей водичкой и ставим на кипячение на продолжении трех минуток. Затем даем отстояться продукту до 15 минут. Процедив, добавляем ложку натурального меда, сахар и немножко лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем и фильтруем снова. Для лучшего брожения специально добавляем пару немытых ягодок землянички или изюма. Отправляем бродить полученный продукт в теплое место. На протяжение 2-3 дней должна появиться пенка, появление которой свидетельствует о готовности кваса к употреблению. Пенку снимаем и храним полученный квас в холодильнике.
Для приготовления земляничного кваса Вам необходимы следующие ингредиенты:
земляника – 250 гр;
вода – 750 мл;
мед – 1 ст. ложка;
сахар – 2 ч. ложечки;
лимонная кислота – 1 гр.
08.09.2016 в 21:37
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Тропическое дерево с плодами желтых, красных и зеленых цветов, обладающих сладким, немного приторным вкусом. Растение крайне теплолюбиво, не переносит даже коротких похолоданий до +5 градусов Цельсия.
Здравствуйте, Богдан!
08.09.2016 в 21:37Спелые ягодки промываем, очищая предварительно от плодоножек. Заливаем горячей водичкой и ставим на кипячение на продолжении трех минуток. Затем даем отстояться продукту до 15 минут. Процедив, добавляем ложку натурального меда, сахар и немножко лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем и фильтруем снова. Для лучшего брожения специально добавляем пару немытых ягодок землянички или изюма. Отправляем бродить полученный продукт в теплое место. На протяжение 2-3 дней должна появиться пенка, появление которой свидетельствует о готовности кваса к употреблению. Пенку снимаем и храним полученный квас в холодильнике.
Для приготовления земляничного кваса Вам необходимы следующие ингредиенты:
земляника – 250 гр;
вода – 750 мл;
мед – 1 ст. ложка;
сахар – 2 ч. ложечки;
лимонная кислота – 1 гр.