Как приготовить крепленое вино из черной смородины?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Добрый день, Юрий.
Готовить его легко. Килограмм ягодок разминают. Заливают литром воды, закрывают и ставят в темную комнату на десять суток. Процеживают. Досыпают стакан сахара, перемешивая, пока он не растворится. Для ускорения процесса, вино чуточку подогревают на медленном огне, не доводя до кипения. После полного растворения сахара, вино разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют в холодном месте.
05.10.2016 в 12:39
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Еще называют форсицией или форсайтией. Кустарники или небольшие деревца, высотой до 3м, семейства маслиновых. Особенностью является то, что форзиция зацветает еще до распускания листьев.
Добрый день, Юрий.
05.10.2016 в 12:39Готовить его легко. Килограмм ягодок разминают. Заливают литром воды, закрывают и ставят в темную комнату на десять суток. Процеживают. Досыпают стакан сахара, перемешивая, пока он не растворится. Для ускорения процесса, вино чуточку подогревают на медленном огне, не доводя до кипения. После полного растворения сахара, вино разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют в холодном месте.