Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Королевские абрикосы.

Как приготовить абрикосы по-королевски? Слышали, что очень вкусное блюдо получается.

Ответы на вопрос

*
Наталья Белова специалист по садоводству

Здравствуйте, Елена!

Абрикосы необходимо помыть, по полоске надрезать и вытянуть косточку, что фрукт не разделился на две половинки. Ядра из косточек нужно вытянуть, разбив их. Ядра пару минут держат в кипятке, снимают шкурки и укладывают на бок плотно один к другому. Из сахара и ¼ ст. воды готовят сироп. Сахар может пригорать, так что внимательно следите. Кипящим сиропом заливают абрикосы, прикрывают полотенцем и оставляют на три-четыре часа. Сироп сливают и доводят до кипения, опять заливают фрукты на такое же время. Потом ставят на маленький огонь и поддевают нижний слой лопаткой из дерева либо встряхивают таз (чтоб не пригорели), но не перемешивают. После закипания снимают пену, проваривают 7-10 минут и забирают из огня. Дожидаются полного остывания и с помощью ложки перекладывают по одному абрикосу в банки, закрывают их крышками и оставляют на хранение в холодном месте. Фрукты со временем становятся прозрачными, а внутри просвечивается ядро.

12.08.2016 в 12:29

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина