Как приготовить абрикосы по-королевски? Слышали, что очень вкусное блюдо получается.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Елена!
Абрикосы необходимо помыть, по полоске надрезать и вытянуть косточку, что фрукт не разделился на две половинки. Ядра из косточек нужно вытянуть, разбив их. Ядра пару минут держат в кипятке, снимают шкурки и укладывают на бок плотно один к другому. Из сахара и ¼ ст. воды готовят сироп. Сахар может пригорать, так что внимательно следите. Кипящим сиропом заливают абрикосы, прикрывают полотенцем и оставляют на три-четыре часа. Сироп сливают и доводят до кипения, опять заливают фрукты на такое же время. Потом ставят на маленький огонь и поддевают нижний слой лопаткой из дерева либо встряхивают таз (чтоб не пригорели), но не перемешивают. После закипания снимают пену, проваривают 7-10 минут и забирают из огня. Дожидаются полного остывания и с помощью ложки перекладывают по одному абрикосу в банки, закрывают их крышками и оставляют на хранение в холодном месте. Фрукты со временем становятся прозрачными, а внутри просвечивается ядро.
12.08.2016 в 12:29
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Кустарник семейства Кизиловых, в высоту достигает восьми метров, хотя иногда бывает и три метра. Имеет красные сочные плоды. Корневую шейку не поднимать над почвой, но и не заглублять. Оптимально – на уровне поверхности.
Здравствуйте, Елена!
12.08.2016 в 12:29Абрикосы необходимо помыть, по полоске надрезать и вытянуть косточку, что фрукт не разделился на две половинки. Ядра из косточек нужно вытянуть, разбив их. Ядра пару минут держат в кипятке, снимают шкурки и укладывают на бок плотно один к другому. Из сахара и ¼ ст. воды готовят сироп. Сахар может пригорать, так что внимательно следите. Кипящим сиропом заливают абрикосы, прикрывают полотенцем и оставляют на три-четыре часа. Сироп сливают и доводят до кипения, опять заливают фрукты на такое же время. Потом ставят на маленький огонь и поддевают нижний слой лопаткой из дерева либо встряхивают таз (чтоб не пригорели), но не перемешивают. После закипания снимают пену, проваривают 7-10 минут и забирают из огня. Дожидаются полного остывания и с помощью ложки перекладывают по одному абрикосу в банки, закрывают их крышками и оставляют на хранение в холодном месте. Фрукты со временем становятся прозрачными, а внутри просвечивается ядро.