Расскажите, как заготовить крапиву на зиму. Заранее спасибо.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Филипп!
Обычно ее солят, но бывает, что и просто засушивают. Для того, чтобы засолить, нужно насобирать необходимое количество молодой и сочной листвы крапивы. Потом их измельчают, перемешивают с солью и укладывают в банки. Листья не должны заполнять банку до самого верха, должно оставаться немного места для выделяющегося сока. Расход соли - примерно одна столовая ложка с верхом на литровую банку.
15.08.2016 в 15:35
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Хвойный кустарник семейства кипарисовых. Состоит из одного вида Микробиота Перекрестнопарная и является эндемиком. Встречается на Дальнем Востоке России. Он любит тень и полутень. Не выносит прямого солнечного света и ветра.
Здравствуйте, Филипп!
15.08.2016 в 15:35Обычно ее солят, но бывает, что и просто засушивают. Для того, чтобы засолить, нужно насобирать необходимое количество молодой и сочной листвы крапивы. Потом их измельчают, перемешивают с солью и укладывают в банки. Листья не должны заполнять банку до самого верха, должно оставаться немного места для выделяющегося сока. Расход соли - примерно одна столовая ложка с верхом на литровую банку.