Расскажите, как заготовить крапиву на зиму. Заранее спасибо.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Филипп!
Обычно ее солят, но бывает, что и просто засушивают. Для того, чтобы засолить, нужно насобирать необходимое количество молодой и сочной листвы крапивы. Потом их измельчают, перемешивают с солью и укладывают в банки. Листья не должны заполнять банку до самого верха, должно оставаться немного места для выделяющегося сока. Расход соли - примерно одна столовая ложка с верхом на литровую банку.
15.08.2016 в 15:35
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Тропическое дерево с плодами желтых, красных и зеленых цветов, обладающих сладким, немного приторным вкусом. Растение крайне теплолюбиво, не переносит даже коротких похолоданий до +5 градусов Цельсия.
Здравствуйте, Филипп!
15.08.2016 в 15:35Обычно ее солят, но бывает, что и просто засушивают. Для того, чтобы засолить, нужно насобирать необходимое количество молодой и сочной листвы крапивы. Потом их измельчают, перемешивают с солью и укладывают в банки. Листья не должны заполнять банку до самого верха, должно оставаться немного места для выделяющегося сока. Расход соли - примерно одна столовая ложка с верхом на литровую банку.