Расскажите, пожалуйста, как готовится вишневый сок, чтоб не было отходов?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Влад.
Чтоб получить литр настоящего вишневого сока, нужно взять 2 килограмма ягод. Их тщательно моют, обдают кипяточком, откидывают на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость вышла. Вытягивают кости. Пропускают сквозь мелкую мясорубку, сок отжимают либо выдавливают с помощью соковыжималки. Потом выливают в эмалированную тару и дают постоять. Потом профильтровывают сквозь марлю вдвое (если отжимать сок, пользуясь электросоковыжималкой, то ни отстаивать, ни фильтровать больше не нужно). Сок, который профильтровали, нагревают до 65 °C, разливают по стерильным баночкам, закупоривают. Ставят на хранение в холодильник. В выжимки, которые остались, добавляют килограмм жмыха на сто миллилитров водички, килограмм сахара, ставят на газ и проваривают около пятнадцати мин. Пюрешку, которая получилась, применяют в пироги либо едят просто так. Она нормально сохраняется в холодильнике. Чтоб сохранить ее на зимний период, необходимо поварить долго, постоянно помешивая. Масса не пригорит и загустеет. Теперь ее раскладывают по стерильным баночкам, закатывают и накрывают одеялом. Так у вас выйдет вишневый джем.
07.10.2016 в 23:01
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Растение-паразит семейства заразиховых, относится к роду бесхлорофильных многолетних или однолетних травянистых. У семейства более 150 видов, а наиболее распространённых 40. Такое разнообразие объясняется широким диапазоном растений, которые становятся хозяевами для заразихи. Наиболее опасны те виды, которые поражают подсолнечник, кормовые, овощные и бахчевые культуры.
Здравствуйте, Влад.
07.10.2016 в 23:01Чтоб получить литр настоящего вишневого сока, нужно взять 2 килограмма ягод. Их тщательно моют, обдают кипяточком, откидывают на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость вышла. Вытягивают кости. Пропускают сквозь мелкую мясорубку, сок отжимают либо выдавливают с помощью соковыжималки. Потом выливают в эмалированную тару и дают постоять. Потом профильтровывают сквозь марлю вдвое (если отжимать сок, пользуясь электросоковыжималкой, то ни отстаивать, ни фильтровать больше не нужно). Сок, который профильтровали, нагревают до 65 °C, разливают по стерильным баночкам, закупоривают. Ставят на хранение в холодильник. В выжимки, которые остались, добавляют килограмм жмыха на сто миллилитров водички, килограмм сахара, ставят на газ и проваривают около пятнадцати мин. Пюрешку, которая получилась, применяют в пироги либо едят просто так. Она нормально сохраняется в холодильнике. Чтоб сохранить ее на зимний период, необходимо поварить долго, постоянно помешивая. Масса не пригорит и загустеет. Теперь ее раскладывают по стерильным баночкам, закатывают и накрывают одеялом. Так у вас выйдет вишневый джем.