Расскажите, как правильно варить картофель, чтоб сохранить в нем все полезные вещества?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Светлана!
Варите картофель в мундире, но кладите его лишь в кипящую воду. Полезные вещества в корнеплоде не разрушатся. Не стоит чистить корнеплод и класть в водичку заранее, так из него уйдут кальций, калий и много крахмала. Такой корнеплод лишится пищевой ценности и потеряет вкус. Очищенный картофель готовят так: несколько минут держат под струйкой прохладной воды, затем кладут в кипящую. Солят его, когда сварится: сначала сливают воду, потом солят, посыпают укропом, доливают немного сливочного или подсолнечного масла, накрывают крышкой и пару раз встряхивают. Вкус такого блюда будет непревзойденным, а все белки, калий, крахмал, витамины, соли и органические кислоты сохранятся. Жаря корнеплод, солят блюдо тоже под конец. Ранний картофель имеет в составе мало крахмала, потому быстро разваривается. Из такого корнеплода невозможно приготовить хрустящую жареную картофель, фри либо чипсы, но пюре будет отличное. Только готовьте его, вливая горячее молочко. При вливании холодного цвет и вкус будут серыми. Те сорта, которые развариваются, готовьте на пару. Очищенный корнеплод кладут в металлический дуршлаг и ставят на кастрюлю, в которой уже кипит вода. Дуршлаг прикрывают крышкой. Для винегрета либо салата, добавляйте в воду капустный либо огуречный рассол, чтоб корнеплод не разварился.
11.09.2016 в 10:39
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Крупный род растений семейства розовых. Известно более 300 видов. Цветы чаще всего собраны в соцветия, но есть виды и с одиночными цветками белого, розового, красного или желтого цвета.
Здравствуйте, Светлана!
11.09.2016 в 10:39Варите картофель в мундире, но кладите его лишь в кипящую воду. Полезные вещества в корнеплоде не разрушатся. Не стоит чистить корнеплод и класть в водичку заранее, так из него уйдут кальций, калий и много крахмала. Такой корнеплод лишится пищевой ценности и потеряет вкус. Очищенный картофель готовят так: несколько минут держат под струйкой прохладной воды, затем кладут в кипящую. Солят его, когда сварится: сначала сливают воду, потом солят, посыпают укропом, доливают немного сливочного или подсолнечного масла, накрывают крышкой и пару раз встряхивают. Вкус такого блюда будет непревзойденным, а все белки, калий, крахмал, витамины, соли и органические кислоты сохранятся. Жаря корнеплод, солят блюдо тоже под конец. Ранний картофель имеет в составе мало крахмала, потому быстро разваривается. Из такого корнеплода невозможно приготовить хрустящую жареную картофель, фри либо чипсы, но пюре будет отличное. Только готовьте его, вливая горячее молочко. При вливании холодного цвет и вкус будут серыми. Те сорта, которые развариваются, готовьте на пару. Очищенный корнеплод кладут в металлический дуршлаг и ставят на кастрюлю, в которой уже кипит вода. Дуршлаг прикрывают крышкой. Для винегрета либо салата, добавляйте в воду капустный либо огуречный рассол, чтоб корнеплод не разварился.