Виктория Максимова
Как использовать мелкие плоды свеклы?
После сбора урожая и сортировки свеклы осталось много мелких плодов. Как их использовать?
После сбора урожая и сортировки свеклы осталось много мелких плодов. Как их использовать?
Здравствуйте, Виктория.
05.10.2016 в 17:47Маленькие плоды свеклы маринуют. Делают это таким образом: вытягивают из кожуры, натирают на крупной терке, раскладывают по стерильным банкам, заливая кипящим рассолом. Закатывают крышечками, переворачивают на них и остужают под пледом. Рассол делают так: по одной столовой ложке соли, сахара, 9-%ного уксуса, лавровый листок, черный перец. Еще мелкие плоды используют в качестве салата, заправляют сметанкой, в качестве приправы либо зимой варят борщ.