Плодовый сад
Июльский сад продолжает радовать урожаем - пришла пора созревания вишни. Собранных плодов хватит не только полакомиться, но и заготовить на зиму варенья, джемы и компоты. После сбора урожая следует обработать деревья карбомидом (мочевиной) с добавлением медного купороса - это защитит листья вишни от поражения тлей. Лунный посевной календарь прогнозирует садоводам много хлопот возле яблонь. На деревьях наливаются плоды, и необходимо позаботиться об их защите от вредителей.
Для борьбы с плодожоркой хорошо провести опрыскивание мочевиной с медным купоросом. На стволах следует постоянно осматривать ловчие пояса: по мере надобности старые снимают и сжигают, а на их место устанавливают новые. Держите околоствольные круги в чистоте, постоянно собирая и уничтожая падалицу. Следует помнить, что в это время деревьям необходим хороший полив. Позаботьтесь и об опорах, поскольку нагруженные плодами ветки могут обламываться. В этот период важно продолжать формировать кроны молодых деревьев, проводя регулярные обрезки однолетних побегов. Защитить ваш сад от вредителей и болезней, обеспечить прирост молодых веток, на которых закладывается урожай будущего года, поможет профилактическое опрыскивание деревьев коктейлем из биопрепаратов: Экоберин, Здоровый сад, ЭМК и Актофит. В июле созревает урожай смородины, крыжовника и малины. Регулярный сбор ягод позволит не допустить их перезревания и осыпания. Кусты смородины в период созревания лучше не поливать, иначе плоды могут растрескаться. В конце месяца необходимо прищипнуть верхушки молодых побегов на смородине и крыжовнике - это способствует закладке урожая будущего года. Если ветки малины сильно наклонены - подвяжите их к опорам.
Очищаем и омолаживаем организм зеленым крыжовником
Как очистить организм употребляя зеленый крыжовник. Готовим омолаживающий чай из листьев крыжовника и варенье, которое не нужно варить из плодов
Советы садоводовДомашнее вино из яблок - выбор сорта и поэтапное приготовление напитка
Вино из яблочного сока - подготовка фруктов, поэтапное приготовление. Как выбрать яблоки для вина, какие сорта подходят. Чем отличается вино от сидра
НапиткиЗаготавливаем вишню в желе на зиму - простой рецепт вкусного десерта
Рецепт приготовления вишни в желе на зиму. Вкусный и простой рецепт консервации вишни на зиму. Вкус свежей вишни - идеальный зимний десерт к чаю
Советы садоводовПростой рецепт консервации вкусной и ароматной дыни на зиму
Как заготовить дыню на зиму, чтобы она получилась хрустящей и ароматной. Заготовка дыни на зиму с лимонной кислотой - быстрый рецепт вкусного десерта
Ежевика Киова - описание сорта, отзывы садоводов, особенности ухода
Ежевика Киова - отзывы садоводов России. Описание сорта ежевики Kiowa, достоинства, характеристики плодов. Особенности выращивания ежевики Киова
ЯгодыАбрикос - посадка и уход в средней полосе России, морозостойкие сорта
Абрикос выращивание и уход в Подмосковье, сроки посадки, подготовка места. Какие посадить сорта абрикос на Урале, выращивание в нестабильном климате
АбрикосПричины плохого урожая клубники и способы их устранения
Что делать если клубника не плодоносит, плохо цветет, или нет завязи, урожай скудный, или отсутствует вообще - проблемы с урожайностью и их решение
Советы садоводовКогда и как правильно пересаживать клубнику
Как пересадить клубнику, когда это лучше сделать. Подготовка грядок для клубники, расстояние между кустами и рядами, на какую глубину посадить куст
Советы садоводовОбрезка смородины летом: видео, фото и схемы формирования кустарника
Обрезка черной смородины летом и осенью: видео, схемы, описание процедуры. Обрезка красной смородины летом - основные правила поэтапного формирования
СмородинаПолив клубники в период цветения и плодоношения - нормы и рекомендации
Как часто поливать клубнику во время плодоношения и во время цветения, как правильно это делать. Баковые смеси для полива, удобрения и защиты клубники
КлубникаСушка вишни в электросушилке. Заготовка сушеных ягод, овощей и фруктов
Сушка фруктов в электросушилке и ягод - время и температура приготовления. Сушка огурцов в электросушилке, кабачков: как узнать, что продукт готов
Заготовки и консервирование