Поделитесь рецептом приготовления желе из черной смородины.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Майя.
Вам понадобится: литр сахара и литр ягод.
Сок чистых плодов отжимают, досыпают столько же сахара. Ставят на медленный огонь и проваривают, не доводя до кипения. Желе размешивают, пока сахар не растворится. Снимают с огня и раскладывают по стерилизованным банкам, закрыв крышкой и поставив в холодильник. Стакан плодов бланшируют и пропускают на мясорубку еще теплыми с сахаром в таком же количестве. Все порции складывают в одну посуду из стекла или эмали. Все это хорошо смешивают и раскладывают по баночкам. Ягодки толкут ступкой из дерева в емкости из эмали порциями, затем кладут в одну посуду из эмали. Досыпают сахара (1,5-1,8 килограмм сахара на 1 килограмм плодов). Размешивают, подогревая на маленьком огне и раскладывают по стерилизованным баночкам. Закрывают и хранят в холодильнике.
07.10.2016 в 21:17
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Спирея - светолюбивые растения, имеющие множество сортов, разновидностей, а также гибридов. относится к роду листопадных кустарников. Вырастает в высоту до 2,5 м. Корневая система спиреи неглубокая, мочковатая.
Здравствуйте, Майя.
07.10.2016 в 21:17Вам понадобится: литр сахара и литр ягод.
Сок чистых плодов отжимают, досыпают столько же сахара. Ставят на медленный огонь и проваривают, не доводя до кипения. Желе размешивают, пока сахар не растворится. Снимают с огня и раскладывают по стерилизованным банкам, закрыв крышкой и поставив в холодильник. Стакан плодов бланшируют и пропускают на мясорубку еще теплыми с сахаром в таком же количестве. Все порции складывают в одну посуду из стекла или эмали. Все это хорошо смешивают и раскладывают по баночкам. Ягодки толкут ступкой из дерева в емкости из эмали порциями, затем кладут в одну посуду из эмали. Досыпают сахара (1,5-1,8 килограмм сахара на 1 килограмм плодов). Размешивают, подогревая на маленьком огне и раскладывают по стерилизованным баночкам. Закрывают и хранят в холодильнике.