Юрий, здравствуйте!
Очищенную землянику от плодоножек хорошо промываем проточной водой и выстилаем на полотенце для просушки. Пересыпаем ягодки в чистую эмалированную емкость, которая не имеет повреждений и сколов. Пересыпаем землянику сахарным песком, из расчета на один килограмм ягод – 200 грамм сахара. Оставляем ягоды для отстаивания на 6-8 часов в достаточно прохладном месте. Проступивший сок аккуратно процеживаем сквозь плотный слой марли и переливаем в стеклянную тару. Напиток желательно хранить в холоде, а подавать к столу можно со взбитыми сливками или добавлять в молоко.
06.08.2016 в 11:31
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Кустарник из семейства жимолостных. Встречаются прямостоячие, вьющиеся или ползучие сорта. Известно примерно 190 видов этого растения. Цветы различны по окрасу. Ягоды синие, растут попарно и часто срастаются, съедобные лишь несколько видов.
Юрий, здравствуйте!
06.08.2016 в 11:31Очищенную землянику от плодоножек хорошо промываем проточной водой и выстилаем на полотенце для просушки. Пересыпаем ягодки в чистую эмалированную емкость, которая не имеет повреждений и сколов. Пересыпаем землянику сахарным песком, из расчета на один килограмм ягод – 200 грамм сахара. Оставляем ягоды для отстаивания на 6-8 часов в достаточно прохладном месте. Проступивший сок аккуратно процеживаем сквозь плотный слой марли и переливаем в стеклянную тару. Напиток желательно хранить в холоде, а подавать к столу можно со взбитыми сливками или добавлять в молоко.