Предварительно залейте теплой водой желатин. ¾ ягод протрите через сито, охладите в холодильнике. Мезгу залейте кипятком, чтобы вода чуть покрывала массу и прокипятите 5 минут, пропустите получившийся сок через пару слоев марли. Добавьте в него 125г сахара, набухший желатин, лимонную кислоту, вскипятите, постоянно помешивая, охладите. Взбейте вместе с охлажденным пюре в густую массу, разлейте ее в формы и уберите в холодильник до застывания. Из оставшихся ингредиентов сварите сироп: размятую землянику залейте горячей водой, прокипятите 5 минут, профильтруйте через марлю. В получившуюся жидкость всыпьте сахар и прокипятите 1 минуту, охладите. Мусс перед подачей выкладывают из формочек на блюдо и поливают сиропом.
22.08.2016 в 12:47
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Растение-паразит семейства заразиховых, относится к роду бесхлорофильных многолетних или однолетних травянистых. У семейства более 150 видов, а наиболее распространённых 40. Такое разнообразие объясняется широким диапазоном растений, которые становятся хозяевами для заразихи. Наиболее опасны те виды, которые поражают подсолнечник, кормовые, овощные и бахчевые культуры.
Здравствуйте. Милана!
22.08.2016 в 12:47Предварительно залейте теплой водой желатин. ¾ ягод протрите через сито, охладите в холодильнике. Мезгу залейте кипятком, чтобы вода чуть покрывала массу и прокипятите 5 минут, пропустите получившийся сок через пару слоев марли. Добавьте в него 125г сахара, набухший желатин, лимонную кислоту, вскипятите, постоянно помешивая, охладите. Взбейте вместе с охлажденным пюре в густую массу, разлейте ее в формы и уберите в холодильник до застывания. Из оставшихся ингредиентов сварите сироп: размятую землянику залейте горячей водой, прокипятите 5 минут, профильтруйте через марлю. В получившуюся жидкость всыпьте сахар и прокипятите 1 минуту, охладите. Мусс перед подачей выкладывают из формочек на блюдо и поливают сиропом.