Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Земляничный мусс.

Как вы готовите земляничный мусс (на порций)?

Ответы на вопрос

*
Наталья Белова специалист по садоводству

Здравствуйте. Милана!

Предварительно залейте теплой водой желатин. ¾ ягод протрите через сито, охладите в холодильнике. Мезгу залейте кипятком, чтобы вода чуть покрывала массу и прокипятите 5 минут, пропустите получившийся сок через пару слоев марли. Добавьте в него 125г сахара, набухший желатин, лимонную кислоту, вскипятите, постоянно помешивая, охладите. Взбейте вместе с охлажденным пюре в густую массу, разлейте ее в формы и уберите в холодильник до застывания. Из оставшихся ингредиентов сварите сироп: размятую землянику залейте горячей водой, прокипятите 5 минут, профильтруйте через марлю. В получившуюся жидкость всыпьте сахар и прокипятите 1 минуту, охладите. Мусс перед подачей выкладывают из формочек на блюдо и поливают сиропом.

22.08.2016 в 12:47

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина