Зеленые щи из щавеля с гренками.
Привет. Когда-то давно у бабушки в деревне пробовали зеленые щи из щавеля с гренками. Было очень вкусно. Кто знает рецепт, подскажите.
Привет. Когда-то давно у бабушки в деревне пробовали зеленые щи из щавеля с гренками. Было очень вкусно. Кто знает рецепт, подскажите.
Здравствуйте, Алексей.
06.10.2016 в 23:30Репчатый лучок режут и спассеровывают на растительном масле. Пол порции петрушечки моют, нарезают и пассеруют. Щавель перебирают, моют, заливают водичкой и проваривают шесть-семь мин. Протирают на сито, доливают литр кипящей воды (мясной бульон или вкинуть бульонный кубик). Туда же добавляют перец, лавровый листочек, петрушку и лучок пассированные, соль – проваривают три-четыре минуты. Далее сварите вкрутую яичко, почистите и порежьте на половинки. Желток второго яичка отделяют и взбивают с молочком. Белый хлебушек режут на маленькие куски и обжаривают в сливочном масле. Оставшийся укропчик и петрушку моют, сушат и мелко режут. Подавая, в готовое блюдо вливают взбитое молочко с желтком, добавляют зелень и пол вареного яичка.
Понадобится: пара яиц, 200 грамм щавеля, 0,5 ст. молока, пара кусочков белого хлеба, одна луковица, две ст.л. растительного масла, 5 грамм укропа, 15 грамм петрушки, пара горошин перца, лавровый листок, соль на ваш вкус.