Сливы моют, разрезают на половинки и вынимают косточки. Складывают в кастрюлю из эмали и варят минут пятнадцать на медленном огне, постоянно помешивая. Раскладывают по стерильным баночкам. Из такой заготовки всегда можно сделать джем, повидло, мармелад, стоит лишь досыпать сахара и сварить еще раз все вместе. Джем получится без добавления воды, а в повидло необходимо долить немного воды. Мармелад получится, если протереть ягоды на ситечке и чуть больше уварить.
04.09.2016 в 13:37
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Береза в представлении не нуждается. Кто не знает этого дерева с прозрачной кроной, свисающими ветвями и характерно окрашенным стволом. Березу можно назвать одним из символов России.
Здравствуйте, Антон!
04.09.2016 в 13:37Сливы моют, разрезают на половинки и вынимают косточки. Складывают в кастрюлю из эмали и варят минут пятнадцать на медленном огне, постоянно помешивая. Раскладывают по стерильным баночкам. Из такой заготовки всегда можно сделать джем, повидло, мармелад, стоит лишь досыпать сахара и сварить еще раз все вместе. Джем получится без добавления воды, а в повидло необходимо долить немного воды. Мармелад получится, если протереть ягоды на ситечке и чуть больше уварить.