Все виды физалиса можно употреблять в пищу или есть несъедобные? Спасибо.
Ответы на вопрос
Светлана Осичеваспециалист по ландшафту
Александр, здравствуйте!
Существует два вида этой культуры – изюмный и овощной. Они оба имеют в составе много органических кислот, особенно пектинов, лимонной кислоты, полисахаров. Изюмный или земляничный едят сушеным или свежим, а овощной отлично подходит для приготовления салатов, маринования, консервирования и варенья. В сыром виде он имеет плохой вкус, хоть многие его любят. Варенье получается не хуже, чем из огурцов либо зеленых помидоров.
27.08.2016 в 12:25
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Робиния или псевдоакация засухоустойчивое дерево, любящее обилие солнечного света. Губительно длительное переувлажнение – усыхают верхушки. Корневую шейку не поднимать над почвой, но и не заглублять. Оптимально – на уровне поверхности.
Александр, здравствуйте!
27.08.2016 в 12:25Существует два вида этой культуры – изюмный и овощной. Они оба имеют в составе много органических кислот, особенно пектинов, лимонной кислоты, полисахаров. Изюмный или земляничный едят сушеным или свежим, а овощной отлично подходит для приготовления салатов, маринования, консервирования и варенья. В сыром виде он имеет плохой вкус, хоть многие его любят. Варенье получается не хуже, чем из огурцов либо зеленых помидоров.