Очень любим варенье из вишен. Может кто поделится новеньким рецептиком. Будем очень благодарны.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Юлия.
Из ягодок вытягивают косточки и замачивают в воде. На этой воде готовят сироп, доводят его до кипения и опускают в него вишни. Варить прекращают на 10-15 мин. Тазик накрывают полотенцем, сверху фанерой – так плоды хорошо пропитаются сиропом. Снова начинают нагрев, доводят до кипения и проваривают еще пять минут. Снимают с огня и быстренько раскладывают по стерильным банкам.
Вам понадобится: килограмм вишен без косточек, 1/2 ст. воды, полтора килограмма сахара.
07.10.2016 в 19:07
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Известен также под названиями фига, смоковница, фиговое дерево, винная ягода. Листопадное тропическое растение рода Фикус. Одно из самых древних культурных растений. Дает сладкие и высококалорийные плоды.
Здравствуйте, Юлия.
07.10.2016 в 19:07Из ягодок вытягивают косточки и замачивают в воде. На этой воде готовят сироп, доводят его до кипения и опускают в него вишни. Варить прекращают на 10-15 мин. Тазик накрывают полотенцем, сверху фанерой – так плоды хорошо пропитаются сиропом. Снова начинают нагрев, доводят до кипения и проваривают еще пять минут. Снимают с огня и быстренько раскладывают по стерильным банкам.
Вам понадобится: килограмм вишен без косточек, 1/2 ст. воды, полтора килограмма сахара.