Кто знает рецепт варенья из редьки по-еврейски? Поделитесь, пожалуйста.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Алла!
Черную редьку моют, чистят, трут на крупной терке, складывают в кастрюлю и варят в подсоленной водичке. Откидывают корнеплод на ситечко, заливают прохладной водой и отжимают. Мед нагревают до жидкого состояния, по чуть-чуть кладут сахар, мешая, пока полностью не растворится. Миндаль очищают и толкут в ступе. Половину толченого миндаля оставляют на посыпку. Медовый сироп доводят до кипения, вводят в него имбирь, редьку, миндаль. Все это оставляют на слабеньком огне на десять мин., периодически перемешивая. Готовое блюдо перекладывают в вазу из стекла и посыпают имбирем.
Ван понадобится: 50 грамм меда, 100 грамм черной редьки, 30 зернышек сладкого миндаля, 20 грамм сахарного песка, чуть имбиря и пищевой соды.
02.09.2016 в 12:45
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Рябина - плодовое дерево, с яркими плодами, остающимися на ветвях до глубокой осени и всю зиму.Рябина любит обилие солнечного света, хотя тени не боится. Губительно длительное переувлажнение. Соседние деревья должны находиться на расстоянии около 4-5 метров. Корневую шейку не поднимать над почвой, но и не заглублять.
Здравствуйте, Алла!
02.09.2016 в 12:45Черную редьку моют, чистят, трут на крупной терке, складывают в кастрюлю и варят в подсоленной водичке. Откидывают корнеплод на ситечко, заливают прохладной водой и отжимают. Мед нагревают до жидкого состояния, по чуть-чуть кладут сахар, мешая, пока полностью не растворится. Миндаль очищают и толкут в ступе. Половину толченого миндаля оставляют на посыпку. Медовый сироп доводят до кипения, вводят в него имбирь, редьку, миндаль. Все это оставляют на слабеньком огне на десять мин., периодически перемешивая. Готовое блюдо перекладывают в вазу из стекла и посыпают имбирем.
Ван понадобится: 50 грамм меда, 100 грамм черной редьки, 30 зернышек сладкого миндаля, 20 грамм сахарного песка, чуть имбиря и пищевой соды.