Здравствуйте, Парамон.
Потребуется: на 1 кг ягод - 800 г сахара, один лимон, 1/4 ч.л. ванильного сахара.
Перебранные и промытые ягоды засыпают сахаром и оставляют на 5-6 часов. После этого целый лимон обдают кипятком, измельчают либо на терке, либо с помощью блендера или кухонного комбайна (зерна нужно удалить), и добавляют к ягодам. Доводят до кипения на медленном огне, проваривают в течении 5 минут. Добавляют ванильный сахар, перемешивают и сразу закатывают в простерилизованную тару.
07.10.2016 в 20:44
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Листопадный иногда полулистопадный кустарник. Известно более 70 видов. За сладкий аромат цветов его ошибочно называют жасмином. Любит солнечные участки, в тени уменьшается количество цветов, и растение заметно бледнеет.
Здравствуйте, Парамон.
07.10.2016 в 20:44Потребуется: на 1 кг ягод - 800 г сахара, один лимон, 1/4 ч.л. ванильного сахара.
Перебранные и промытые ягоды засыпают сахаром и оставляют на 5-6 часов. После этого целый лимон обдают кипятком, измельчают либо на терке, либо с помощью блендера или кухонного комбайна (зерна нужно удалить), и добавляют к ягодам. Доводят до кипения на медленном огне, проваривают в течении 5 минут. Добавляют ванильный сахар, перемешивают и сразу закатывают в простерилизованную тару.