Готовят напиток так: плоды моют, бланшируют в кипятке, пару раз промывают в прохладной воде. Толкут и заливают водкой (на 1 кг плодов две с половиной литры водки либо литр спирта, разбавленного в 1,2 литра воды). В закрытой емкости смесь оставляют на десять суток. Далее ее фильтруют, отжимают, досыпают 250 грамм сахара и помещают на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растает. Не нагревайте напиток более, чем к 40 градусам, иначе алкоголь из него уйдет. В закрытой емкости настойку охлаждают, разливают по бутылкам и закупоривают.
13.08.2016 в 12:25
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Ива - деревянистое растение из семейства Ивовых. Любит влажность, растет в сырых местах. Благодаря хорошей корневой системе, ивы используют для закрепления почв, береговых краев рек, откосов плотин.
Здравствуйте, Андрей!
13.08.2016 в 12:25Готовят напиток так: плоды моют, бланшируют в кипятке, пару раз промывают в прохладной воде. Толкут и заливают водкой (на 1 кг плодов две с половиной литры водки либо литр спирта, разбавленного в 1,2 литра воды). В закрытой емкости смесь оставляют на десять суток. Далее ее фильтруют, отжимают, досыпают 250 грамм сахара и помещают на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растает. Не нагревайте напиток более, чем к 40 градусам, иначе алкоголь из него уйдет. В закрытой емкости настойку охлаждают, разливают по бутылкам и закупоривают.