Готовят напиток так: плоды моют, бланшируют в кипятке, пару раз промывают в прохладной воде. Толкут и заливают водкой (на 1 кг плодов две с половиной литры водки либо литр спирта, разбавленного в 1,2 литра воды). В закрытой емкости смесь оставляют на десять суток. Далее ее фильтруют, отжимают, досыпают 250 грамм сахара и помещают на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растает. Не нагревайте напиток более, чем к 40 градусам, иначе алкоголь из него уйдет. В закрытой емкости настойку охлаждают, разливают по бутылкам и закупоривают.
13.08.2016 в 12:25
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Кустарник из семейства жимолостных. Встречаются прямостоячие, вьющиеся или ползучие сорта. Известно примерно 190 видов этого растения. Цветы различны по окрасу. Ягоды синие, растут попарно и часто срастаются, съедобные лишь несколько видов.
Здравствуйте, Андрей!
13.08.2016 в 12:25Готовят напиток так: плоды моют, бланшируют в кипятке, пару раз промывают в прохладной воде. Толкут и заливают водкой (на 1 кг плодов две с половиной литры водки либо литр спирта, разбавленного в 1,2 литра воды). В закрытой емкости смесь оставляют на десять суток. Далее ее фильтруют, отжимают, досыпают 250 грамм сахара и помещают на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растает. Не нагревайте напиток более, чем к 40 градусам, иначе алкоголь из него уйдет. В закрытой емкости настойку охлаждают, разливают по бутылкам и закупоривают.