Картофель в погребе немного подмерз. Можно ли его готовить или лучше выбросить?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Евгений.
Можно. Но нужно знать некоторые особенности. Картофель, который подмерз, не стоит размораживать при комнатной температуре, ведь корнеплод начнет загниваться, так как повышенное содержание сахара сохранится. Разморозьте его, положив в горячую воду (примерно 45 градусов), сахар станет крахмалом, а картофель не загниется при хранении и у него не будет сладковатого привкуса.
07.10.2016 в 20:32
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Все вязы засухоустойчивы, теневыносливы и легко мирятся с затеняющими их соседями в посадках. Цветет вяз ежегодно, до глубокой старости. Листья вязов очень плотно посажены и хорошо удерживают пыль и грязь.
Здравствуйте, Евгений.
07.10.2016 в 20:32Можно. Но нужно знать некоторые особенности. Картофель, который подмерз, не стоит размораживать при комнатной температуре, ведь корнеплод начнет загниваться, так как повышенное содержание сахара сохранится. Разморозьте его, положив в горячую воду (примерно 45 градусов), сахар станет крахмалом, а картофель не загниется при хранении и у него не будет сладковатого привкуса.