Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Можно ли готовить из подмороженного картофеля?

Картофель в погребе немного подмерз. Можно ли его готовить или лучше выбросить?

Ответы на вопрос

*
Наталья Белова специалист по садоводству

Здравствуйте, Евгений.
Можно. Но нужно знать некоторые особенности. Картофель, который подмерз, не стоит размораживать при комнатной температуре, ведь корнеплод начнет загниваться, так как повышенное содержание сахара сохранится. Разморозьте его, положив в горячую воду (примерно 45 градусов), сахар станет крахмалом, а картофель не загниется при хранении и у него не будет сладковатого привкуса.

07.10.2016 в 20:32

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина