Мармелад из калины с яблоками - как правильно приготовить?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Геннадий!
Варим в отдельной посуде яблоки и ягоды калины в пропорции 1 к 1. Протираем сквозь сито и смешиваем вместе. Для сохранения добавляем сахар в таком же весе, как и полученная смесь. Затем на медленном огне уварите массу, непрерывно перемешивая, до загущения. О готовности будет свидетельствовать отставание мармелада от ложки и от стенок посуды. Перекладываем все в неглубокую емкость, остужаем и отправляем в духовой шкаф для досушки при температуре 50–60 °C. Разрезаем готовый мармелад на средние кусочки, которые обваливаем в сахаре либо в пудре и складываем в коробочки.
25.08.2016 в 12:17
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Кустарник семейства Кизиловых, в высоту достигает восьми метров, хотя иногда бывает и три метра. Имеет красные сочные плоды. Корневую шейку не поднимать над почвой, но и не заглублять. Оптимально – на уровне поверхности.
Здравствуйте, Геннадий!
25.08.2016 в 12:17Варим в отдельной посуде яблоки и ягоды калины в пропорции 1 к 1. Протираем сквозь сито и смешиваем вместе. Для сохранения добавляем сахар в таком же весе, как и полученная смесь. Затем на медленном огне уварите массу, непрерывно перемешивая, до загущения. О готовности будет свидетельствовать отставание мармелада от ложки и от стенок посуды. Перекладываем все в неглубокую емкость, остужаем и отправляем в духовой шкаф для досушки при температуре 50–60 °C. Разрезаем готовый мармелад на средние кусочки, которые обваливаем в сахаре либо в пудре и складываем в коробочки.