Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Мармелад из калины с яблоками.

Мармелад из калины с яблоками - как правильно приготовить?

Ответы на вопрос

*
Наталья Белова специалист по садоводству

Здравствуйте, Геннадий!

Варим в отдельной посуде яблоки и ягоды калины в пропорции 1 к 1. Протираем сквозь сито и смешиваем вместе. Для сохранения добавляем сахар в таком же весе, как и полученная смесь. Затем на медленном огне уварите массу, непрерывно перемешивая, до загущения. О готовности будет свидетельствовать отставание мармелада от ложки и от стенок посуды. Перекладываем все в неглубокую емкость, остужаем и отправляем в духовой шкаф для досушки при температуре 50–60 °C. Разрезаем готовый мармелад на средние кусочки, которые обваливаем в сахаре либо в пудре и складываем в коробочки.

25.08.2016 в 12:17

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина