Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограмма ягодок, по 1 ст.л. сахара, 9-процентного уксуса и соли, поллитра водички, горошина душистого перца, две горошинки черного, две гвоздички, понемногу кинзы либо тмина (семян), кардамона (при наличии), и чуть-чуть корицы.
В недозревших зеленых плодов крыжовника обрывают чашелистник и плодоножку, вымывают, избавляют от водички и все плоды накалывают вилочкой. Потом их бланшируют в дуршлаге под кипятком. Дуршлаг вытягивают, позволяя водичке стечь. В баночки складывают ягодки и заливают кипящим сиропчиком. Чтоб получился сироп, специи, сахар, а также соль опускают в кастрюлю с водой, кипятят пять-шесть мин., убирают с плиты, вливают уксус, помешивают и наливают в ягодки. Банки закатывают и оставляют под одеялом до остужения. Сохраняют при комнатной температуре. Для любителей острых приправ количество уксуса можно увеличить до четырех-шести ложечек. Также увеличивают дозу сахара, а соли берут лишь одну столовую ложку.
06.09.2016 в 12:14
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Вечнозеленый куст из семейства барбарисовых. Желтоватые цветы собраны в пышные кисти. Ягоды черно–синего цвета, несъедобны, созревают к концу либо середине лета. Магония не любит прямых лучей солнца и ветреные участки.
Здравствуйте, Савватий!
06.09.2016 в 12:14Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограмма ягодок, по 1 ст.л. сахара, 9-процентного уксуса и соли, поллитра водички, горошина душистого перца, две горошинки черного, две гвоздички, понемногу кинзы либо тмина (семян), кардамона (при наличии), и чуть-чуть корицы.
В недозревших зеленых плодов крыжовника обрывают чашелистник и плодоножку, вымывают, избавляют от водички и все плоды накалывают вилочкой. Потом их бланшируют в дуршлаге под кипятком. Дуршлаг вытягивают, позволяя водичке стечь. В баночки складывают ягодки и заливают кипящим сиропчиком. Чтоб получился сироп, специи, сахар, а также соль опускают в кастрюлю с водой, кипятят пять-шесть мин., убирают с плиты, вливают уксус, помешивают и наливают в ягодки. Банки закатывают и оставляют под одеялом до остужения. Сохраняют при комнатной температуре. Для любителей острых приправ количество уксуса можно увеличить до четырех-шести ложечек. Также увеличивают дозу сахара, а соли берут лишь одну столовую ложку.