Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограмма ягодок, по 1 ст.л. сахара, 9-процентного уксуса и соли, поллитра водички, горошина душистого перца, две горошинки черного, две гвоздички, понемногу кинзы либо тмина (семян), кардамона (при наличии), и чуть-чуть корицы.
В недозревших зеленых плодов крыжовника обрывают чашелистник и плодоножку, вымывают, избавляют от водички и все плоды накалывают вилочкой. Потом их бланшируют в дуршлаге под кипятком. Дуршлаг вытягивают, позволяя водичке стечь. В баночки складывают ягодки и заливают кипящим сиропчиком. Чтоб получился сироп, специи, сахар, а также соль опускают в кастрюлю с водой, кипятят пять-шесть мин., убирают с плиты, вливают уксус, помешивают и наливают в ягодки. Банки закатывают и оставляют под одеялом до остужения. Сохраняют при комнатной температуре. Для любителей острых приправ количество уксуса можно увеличить до четырех-шести ложечек. Также увеличивают дозу сахара, а соли берут лишь одну столовую ложку.
06.09.2016 в 12:14
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Все вязы засухоустойчивы, теневыносливы и легко мирятся с затеняющими их соседями в посадках. Цветет вяз ежегодно, до глубокой старости. Листья вязов очень плотно посажены и хорошо удерживают пыль и грязь.
Здравствуйте, Савватий!
06.09.2016 в 12:14Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограмма ягодок, по 1 ст.л. сахара, 9-процентного уксуса и соли, поллитра водички, горошина душистого перца, две горошинки черного, две гвоздички, понемногу кинзы либо тмина (семян), кардамона (при наличии), и чуть-чуть корицы.
В недозревших зеленых плодов крыжовника обрывают чашелистник и плодоножку, вымывают, избавляют от водички и все плоды накалывают вилочкой. Потом их бланшируют в дуршлаге под кипятком. Дуршлаг вытягивают, позволяя водичке стечь. В баночки складывают ягодки и заливают кипящим сиропчиком. Чтоб получился сироп, специи, сахар, а также соль опускают в кастрюлю с водой, кипятят пять-шесть мин., убирают с плиты, вливают уксус, помешивают и наливают в ягодки. Банки закатывают и оставляют под одеялом до остужения. Сохраняют при комнатной температуре. Для любителей острых приправ количество уксуса можно увеличить до четырех-шести ложечек. Также увеличивают дозу сахара, а соли берут лишь одну столовую ложку.