Как к Новому году приготовить «Виски» из одуванчиков?
Ответы на вопрос
Светлана Осичеваспециалист по ландшафту
Артур, здравствуйте!
Необходимо довести воду до кипения, отделить лепесточки от цветочков и положить в кастрюлю из эмали. Сверху залить кипящей водой и оставить на трое суток. Апельсин и лимон надо разрезать, вытянуть семена. Их сок надо отжать в настой, корочки порезать и опустить туда же. Досыпать имбирь и сахар. Далее следует поставить на сильный огонь, подождать, пока не закипит и на протяжении тридцати мин. варить на медленном огне. Сняв с огня, нужно остудить до 30 градусов. Дальше надо взять кусочек хлеба, намазать на него дрожжи и положить в отвар. Сверху накрыть чистеньким полотенцем. После того, как поднявшаяся пена опадет, надо процедить и перелить в бутыль, закрыть ватным тампоном и оставить вызревать. Раз в неделю в бутыль следует добавлять по чуть-чуть сахара и изюминке. По прошествии пяти-шести месяцев вино готово (собрав цветы в мае, вы получите его на Новый год). Далее процедите его еще раз, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Вкус и крепость вина будет напоминать шотландское виски, которое принято пить, разбавляя тоником и кусочком льда.
Для приготовления вам понадобится: цветочные лепесточки (литровая банка), 1,2 килограмма сахара, 1 литр воды, 1 апельсин, 1 лимон, 30 грамм дрожжей, щепотка имбиря, кусочек черного хлеба.
10.08.2016 в 10:10
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Робиния или псевдоакация засухоустойчивое дерево, любящее обилие солнечного света. Губительно длительное переувлажнение – усыхают верхушки. Корневую шейку не поднимать над почвой, но и не заглублять. Оптимально – на уровне поверхности.
Артур, здравствуйте!
10.08.2016 в 10:10Необходимо довести воду до кипения, отделить лепесточки от цветочков и положить в кастрюлю из эмали. Сверху залить кипящей водой и оставить на трое суток. Апельсин и лимон надо разрезать, вытянуть семена. Их сок надо отжать в настой, корочки порезать и опустить туда же. Досыпать имбирь и сахар. Далее следует поставить на сильный огонь, подождать, пока не закипит и на протяжении тридцати мин. варить на медленном огне. Сняв с огня, нужно остудить до 30 градусов. Дальше надо взять кусочек хлеба, намазать на него дрожжи и положить в отвар. Сверху накрыть чистеньким полотенцем. После того, как поднявшаяся пена опадет, надо процедить и перелить в бутыль, закрыть ватным тампоном и оставить вызревать. Раз в неделю в бутыль следует добавлять по чуть-чуть сахара и изюминке. По прошествии пяти-шести месяцев вино готово (собрав цветы в мае, вы получите его на Новый год). Далее процедите его еще раз, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Вкус и крепость вина будет напоминать шотландское виски, которое принято пить, разбавляя тоником и кусочком льда.
Для приготовления вам понадобится: цветочные лепесточки (литровая банка), 1,2 килограмма сахара, 1 литр воды, 1 апельсин, 1 лимон, 30 грамм дрожжей, щепотка имбиря, кусочек черного хлеба.