Слышали, что мед из одуванчиков получается очень вкусным. Как его приготовить?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Марина.
Апельсин (либо лимон) следует ошпарить кипятком и мелко нарезать, не снимая кожуры, но предварительно вынув семечки (даже одно семечко может дать горечь). Далее надо сложить апельсин и цветочки в кастрюльку из эмали, добавить сахар и воду. Варить следует на медленном огне, периодически помешивая, приблизительно 1 час. Горячим мед разливают по стерилизованным баночкам, прикрывают полотенцем до остывания. Закрывают крышками и относят на хранение в прохладное помещение.
Для приготовления понадобится: собрать рано по утру (пока пчелы не забрали пыльцу и нектар) 200 грамм цветочков одуванчиков, 800 грамм сахара, 100 грамм апельсинчика (либо лимона), 500 миллилитров воды.
Еще один рецепт меда: http://vsadu.ru/recipe/varenemed-iz-oduvanchikov.html
07.10.2016 в 22:00
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Листопадное дерево, реже кустарник. Благодаря своим декоративным свойствам, его используют в парковых посадках и городских аллеях. Не выносит сильно засушливых и заболоченных почв. Плоды не съедобны.
Здравствуйте, Марина.
07.10.2016 в 22:00Апельсин (либо лимон) следует ошпарить кипятком и мелко нарезать, не снимая кожуры, но предварительно вынув семечки (даже одно семечко может дать горечь). Далее надо сложить апельсин и цветочки в кастрюльку из эмали, добавить сахар и воду. Варить следует на медленном огне, периодически помешивая, приблизительно 1 час. Горячим мед разливают по стерилизованным баночкам, прикрывают полотенцем до остывания. Закрывают крышками и относят на хранение в прохладное помещение.
Для приготовления понадобится: собрать рано по утру (пока пчелы не забрали пыльцу и нектар) 200 грамм цветочков одуванчиков, 800 грамм сахара, 100 грамм апельсинчика (либо лимона), 500 миллилитров воды.
Еще один рецепт меда:
http://vsadu.ru/recipe/varenemed-iz-oduvanchikov.html