Лидия, здравствуйте.
Для приготовления варенья понадобятся: полтора килограмма сахарного песка, килограмм не совсем дозрелых плодов крупного крыжовника, сто листочков вишни.
Готовят варенье из недозрелого зеленого крыжовника, пока не образовались семена. Используйте крупноплодные сорта.
У плодов выламывают чашелистники и плодоножки. Засыпают вишневыми листочками и заливают кипятком. Оставляют на 6-8 часов. Листочки выбрасывают, водичку сливают, плоды засыпают сахарным песком и оставляют на 6-12 часов. На среднем огоньке доводят до кипения, помешивая сахар (тщательно размешивают на дне тазика, чтоб не пригорел). Потом сразу же снимают с плиты и оставляют, чтоб остыло. Потом варят до готовности, мешая и снимая пенку. Остужают и раскладывают по баночкам.
05.10.2016 в 12:30
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Светолюбивое растение, предпочитает открытые места или полутень. В тени плохо растет и цветет, листья теряют свою декоративность. Важный момент в уходе – корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы.
Лидия, здравствуйте.
05.10.2016 в 12:30Для приготовления варенья понадобятся: полтора килограмма сахарного песка, килограмм не совсем дозрелых плодов крупного крыжовника, сто листочков вишни.
Готовят варенье из недозрелого зеленого крыжовника, пока не образовались семена. Используйте крупноплодные сорта.
У плодов выламывают чашелистники и плодоножки. Засыпают вишневыми листочками и заливают кипятком. Оставляют на 6-8 часов. Листочки выбрасывают, водичку сливают, плоды засыпают сахарным песком и оставляют на 6-12 часов. На среднем огоньке доводят до кипения, помешивая сахар (тщательно размешивают на дне тазика, чтоб не пригорел). Потом сразу же снимают с плиты и оставляют, чтоб остыло. Потом варят до готовности, мешая и снимая пенку. Остужают и раскладывают по баночкам.