Вам понадобится: килограмм плодов, четыре литра водички, 400 грамм сахара, несколько штук немытых изюминок либо горсть земляники, малинки.
Плоды моют, воду сцеживают. Толкут ягодки в емкости из эмали. Готовят сахарный сироп, растворив сахар в кипятке, дают остыть. Заливают ягодки тепленьким сахарным сиропом, накрывают марлевой тканью и оставляют на день, следя, чтоб комнате не было ниже 20 градусов. Далее фильтруют, досыпают немытую малинку либо изюм для брожения (на них существуют винные бактерии). Чтоб ускорить процесс, добавляют 5 грамм дрожжей. Емкость накрывают марлей либо крышечкой. Если оставить его в теплой комнате, то приготовится он буквально на следующий день (когда появится шапка пенки, ее надо размешать). Половину кваса помещают в холодильник, чтоб он был готов по прошествии недели. Можно отливать немного напитка и помещать в теплую комнату, тогда на утро он будет готов.
08.08.2016 в 15:39
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
В России абрикос считается южным растением, а значит, не культивирующимся в её суровом климате. И лишь немногие садоводы знают, что существуют, по крайней мере, два сорта, неплохо растущих и плодоносящих в средней полосе России.
Здравствуйте, Альбина!
08.08.2016 в 15:39Вам понадобится: килограмм плодов, четыре литра водички, 400 грамм сахара, несколько штук немытых изюминок либо горсть земляники, малинки.
Плоды моют, воду сцеживают. Толкут ягодки в емкости из эмали. Готовят сахарный сироп, растворив сахар в кипятке, дают остыть. Заливают ягодки тепленьким сахарным сиропом, накрывают марлевой тканью и оставляют на день, следя, чтоб комнате не было ниже 20 градусов. Далее фильтруют, досыпают немытую малинку либо изюм для брожения (на них существуют винные бактерии). Чтоб ускорить процесс, добавляют 5 грамм дрожжей. Емкость накрывают марлей либо крышечкой. Если оставить его в теплой комнате, то приготовится он буквально на следующий день (когда появится шапка пенки, ее надо размешать). Половину кваса помещают в холодильник, чтоб он был готов по прошествии недели. Можно отливать немного напитка и помещать в теплую комнату, тогда на утро он будет готов.