Здравствуйте, Артур.
Прежде всего, готовим сахарный сироп. Для этого в уже кипящую воду, помешивая, медленно всыпаем сахар. Добавляем для кислинки немножко лимонной кислоты, а для красивого цвета свежий сок свеклы либо жимолости. Кипятим полученный сироп не более двух минуток. Ягоды, очищенные от сора, тщательно промываем и опускаем в кипящий сироп. Когда вода станет вскипать, ягодки, чтобы не переварились, вынимаем и хорошо отцеживаем водичку. Предварительно вымытые банки заполняем на одну треть и заливаем горячим сиропом. Закатываем крышками, а банки переворачиваем и медленно остужаем, накрыв одеялом. Хранить готовый компот в банках можно даже при комнатной температуре.
Для одной порции компота Вам необходимы: 1 литр воды, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты, четверть стакана сока сырой свеклы либо жимолости.
05.10.2016 в 12:36
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Листопадное дерево, реже кустарник. Благодаря своим декоративным свойствам, его используют в парковых посадках и городских аллеях. Не выносит сильно засушливых и заболоченных почв. Плоды не съедобны.
Здравствуйте, Артур.
05.10.2016 в 12:36Прежде всего, готовим сахарный сироп. Для этого в уже кипящую воду, помешивая, медленно всыпаем сахар. Добавляем для кислинки немножко лимонной кислоты, а для красивого цвета свежий сок свеклы либо жимолости. Кипятим полученный сироп не более двух минуток. Ягоды, очищенные от сора, тщательно промываем и опускаем в кипящий сироп. Когда вода станет вскипать, ягодки, чтобы не переварились, вынимаем и хорошо отцеживаем водичку. Предварительно вымытые банки заполняем на одну треть и заливаем горячим сиропом. Закатываем крышками, а банки переворачиваем и медленно остужаем, накрыв одеялом. Хранить готовый компот в банках можно даже при комнатной температуре.
Для одной порции компота Вам необходимы: 1 литр воды, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты, четверть стакана сока сырой свеклы либо жимолости.