Как правильно сварить компот из крыжовника, чтобы в нем остались все полезные вещества?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Зарина!
Для приготовления компота вам понадобится: четверть ст.сахара, полстакана ягод, три четверти литра воды.
От чашелистников и плодоножек освобождают плоды, потом их моют, бланшируют, кладут в простерилизованную баночку. Заливают кипящим сиропчиком из сахара из расчета четверть ст. сахара на 3 четверти л. водички. Тут же закатывают, стаят банку на крышечку и остужают, накрыв одеялком. Сохраняют при комнатной температуре.
10.08.2016 в 09:55
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Тропическое дерево с плодами желтых, красных и зеленых цветов, обладающих сладким, немного приторным вкусом. Растение крайне теплолюбиво, не переносит даже коротких похолоданий до +5 градусов Цельсия.
Здравствуйте, Зарина!
10.08.2016 в 09:55Для приготовления компота вам понадобится: четверть ст.сахара, полстакана ягод, три четверти литра воды.
От чашелистников и плодоножек освобождают плоды, потом их моют, бланшируют, кладут в простерилизованную баночку. Заливают кипящим сиропчиком из сахара из расчета четверть ст. сахара на 3 четверти л. водички. Тут же закатывают, стаят банку на крышечку и остужают, накрыв одеялком. Сохраняют при комнатной температуре.