Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Калина, протертая с сахаром.

Как заготовить на зиму калину, протертую с сахаром?

Ответы на вопрос

*
Наталья Белова специалист по садоводству

Здравствуйте, Виталий.
Прежде всего, калину необходимо избавить от горечи, для чего ее можно поместить на несколько дней в морозильную камеру, либо немножко подержать в кипящей воде. Далее протираем плоды через сито и добавляем сахар, смешивая в пропорции один к одному. Греем полученную смесь до 75 °C и фасуем в подготовленные стерильные банки. Пастеризуем и закатываем банки.

07.10.2016 в 21:29

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина