Как заготовить на зиму калину, протертую с сахаром?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Виталий.
Прежде всего, калину необходимо избавить от горечи, для чего ее можно поместить на несколько дней в морозильную камеру, либо немножко подержать в кипящей воде. Далее протираем плоды через сито и добавляем сахар, смешивая в пропорции один к одному. Греем полученную смесь до 75 °C и фасуем в подготовленные стерильные банки. Пастеризуем и закатываем банки.
07.10.2016 в 21:29
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Еще называют форсицией или форсайтией. Кустарники или небольшие деревца, высотой до 3м, семейства маслиновых. Особенностью является то, что форзиция зацветает еще до распускания листьев.
Здравствуйте, Виталий.
07.10.2016 в 21:29Прежде всего, калину необходимо избавить от горечи, для чего ее можно поместить на несколько дней в морозильную камеру, либо немножко подержать в кипящей воде. Далее протираем плоды через сито и добавляем сахар, смешивая в пропорции один к одному. Греем полученную смесь до 75 °C и фасуем в подготовленные стерильные банки. Пастеризуем и закатываем банки.