Как заготовить на зиму калину, протертую с сахаром?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Виталий.
Прежде всего, калину необходимо избавить от горечи, для чего ее можно поместить на несколько дней в морозильную камеру, либо немножко подержать в кипящей воде. Далее протираем плоды через сито и добавляем сахар, смешивая в пропорции один к одному. Греем полученную смесь до 75 °C и фасуем в подготовленные стерильные банки. Пастеризуем и закатываем банки.
07.10.2016 в 21:29
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Кустарник из семейства жимолостных. Встречаются прямостоячие, вьющиеся или ползучие сорта. Известно примерно 190 видов этого растения. Цветы различны по окрасу. Ягоды синие, растут попарно и часто срастаются, съедобные лишь несколько видов.
Здравствуйте, Виталий.
07.10.2016 в 21:29Прежде всего, калину необходимо избавить от горечи, для чего ее можно поместить на несколько дней в морозильную камеру, либо немножко подержать в кипящей воде. Далее протираем плоды через сито и добавляем сахар, смешивая в пропорции один к одному. Греем полученную смесь до 75 °C и фасуем в подготовленные стерильные банки. Пастеризуем и закатываем банки.