Как заготовить на зиму калину, протертую с сахаром?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Виталий.
Прежде всего, калину необходимо избавить от горечи, для чего ее можно поместить на несколько дней в морозильную камеру, либо немножко подержать в кипящей воде. Далее протираем плоды через сито и добавляем сахар, смешивая в пропорции один к одному. Греем полученную смесь до 75 °C и фасуем в подготовленные стерильные банки. Пастеризуем и закатываем банки.
07.10.2016 в 21:29
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Вечнозеленый куст из семейства барбарисовых. Желтоватые цветы собраны в пышные кисти. Ягоды черно–синего цвета, несъедобны, созревают к концу либо середине лета. Магония не любит прямых лучей солнца и ветреные участки.
Здравствуйте, Виталий.
07.10.2016 в 21:29Прежде всего, калину необходимо избавить от горечи, для чего ее можно поместить на несколько дней в морозильную камеру, либо немножко подержать в кипящей воде. Далее протираем плоды через сито и добавляем сахар, смешивая в пропорции один к одному. Греем полученную смесь до 75 °C и фасуем в подготовленные стерильные банки. Пастеризуем и закатываем банки.