Какие бывают виды редьки и какие виды более полезны?
Расскажите, пожалуйста, про виды редьки. И какие из них самые полезные?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Лиана.
Редька может быть белой и черной. Белая на вкус как редис, ее высевают пораньше весной. Черную высевают в начале лета, чтоб до того, как придет время ее убирать, она не переросла. Также есть маргеланская, зеленая, она сочнее и меньше острая. Ценность их всех в ферментах, активизирующих пищеварение и обмен веществ. Есть у этого корнеплода молокогонное и мочегонное, а также бактерицидное свойство, потому в период эпидемии гриппа рекомендуется выходить на улицу, держа за щекой кусочек редьки. Полезно ее употребление при мочекаменном заболевании, а также подагре. Очень полезна она с медом при болезнях верхних дыхательных путей: в половинке овоща делают углубление и наливают туда мед, сок, который выделится, растворит мед – его и пьют. Но ни в коем случае нельзя принимать редьку при воспалении желудочно-кишечного тракта либо язве.
Подробнее о выращивании редьки можете прочитать тут: http://vsadu.ru/post/redka-chernaya-posadka-uhod-sroki-posadki.html
05.10.2016 в 17:38
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Растение-паразит семейства заразиховых, относится к роду бесхлорофильных многолетних или однолетних травянистых. У семейства более 150 видов, а наиболее распространённых 40. Такое разнообразие объясняется широким диапазоном растений, которые становятся хозяевами для заразихи. Наиболее опасны те виды, которые поражают подсолнечник, кормовые, овощные и бахчевые культуры.
Здравствуйте, Лиана.
05.10.2016 в 17:38Редька может быть белой и черной. Белая на вкус как редис, ее высевают пораньше весной. Черную высевают в начале лета, чтоб до того, как придет время ее убирать, она не переросла. Также есть маргеланская, зеленая, она сочнее и меньше острая. Ценность их всех в ферментах, активизирующих пищеварение и обмен веществ. Есть у этого корнеплода молокогонное и мочегонное, а также бактерицидное свойство, потому в период эпидемии гриппа рекомендуется выходить на улицу, держа за щекой кусочек редьки. Полезно ее употребление при мочекаменном заболевании, а также подагре. Очень полезна она с медом при болезнях верхних дыхательных путей: в половинке овоща делают углубление и наливают туда мед, сок, который выделится, растворит мед – его и пьют. Но ни в коем случае нельзя принимать редьку при воспалении желудочно-кишечного тракта либо язве.
Подробнее о выращивании редьки можете прочитать тут:
http://vsadu.ru/post/redka-chernaya-posadka-uhod-sroki-posadki.html