Хочется сохранить вкус и аромат свежих ягод клубники. Как это можно сделать?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Антонина.
Землянику в свежем виде удобно сохранять в холодильнике, используя для этого вакуумные емкости, из которых насосом можно удалить воздух.
Есть и иной способ. Один килограмм ягод необходимо перебрать, очистить от сора, хорошо вымыть и опустить на 30 секунд в уже закипевшую воду. Отцедив от воды, сложите все ягоды в эмалированную кастрюльку без повреждения покрытия сколами. Ягоды засыпаем 1,5 кг сахара и оставляем для пропитки до 8 часов. Ставим на огонь и внимательно следим, чтобы сахар не пристал ко дну и варенье не пригорело. Для чего специальной деревянной лопаткой осторожно перемешиваем, проверяя дно. Проверяем температуру возле стенок кастрюльки, если она достигнет уровня 85 °C, тогда снимаем землянику с огня и очень быстро раскладываем варенье в стерильные банки. Закатываем банки крышками, но не переворачиваем их. Остужаем под укрытием из одеяла. Сберегаем полученное варенье в холодильнике.
06.10.2016 в 23:31
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Ива - деревянистое растение из семейства Ивовых. Любит влажность, растет в сырых местах. Благодаря хорошей корневой системе, ивы используют для закрепления почв, береговых краев рек, откосов плотин.
Здравствуйте, Антонина.
06.10.2016 в 23:31Землянику в свежем виде удобно сохранять в холодильнике, используя для этого вакуумные емкости, из которых насосом можно удалить воздух.
Есть и иной способ. Один килограмм ягод необходимо перебрать, очистить от сора, хорошо вымыть и опустить на 30 секунд в уже закипевшую воду. Отцедив от воды, сложите все ягоды в эмалированную кастрюльку без повреждения покрытия сколами. Ягоды засыпаем 1,5 кг сахара и оставляем для пропитки до 8 часов. Ставим на огонь и внимательно следим, чтобы сахар не пристал ко дну и варенье не пригорело. Для чего специальной деревянной лопаткой осторожно перемешиваем, проверяя дно. Проверяем температуру возле стенок кастрюльки, если она достигнет уровня 85 °C, тогда снимаем землянику с огня и очень быстро раскладываем варенье в стерильные банки. Закатываем банки крышками, но не переворачиваем их. Остужаем под укрытием из одеяла. Сберегаем полученное варенье в холодильнике.