Есть ли какие-то способы, чтобы сохранить свежий болгарский перец на зиму?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Любовь!
Плодоножку с частью плода подрезают, семена и сердцевину вынимают. Плоды вставляют один в другого и устанавливают срезами к верху плотно в стерильные баночки, заливают кипящим рассолом. Рассол готовят так: берут 1 ст.л. без верха соли на литр емкости, добавляют по чайной ложке лимонного сока или 9-процентного уксуса (или заменяют одной таблеткой аспирина). Банки закатывают и хранят в холодном месте. При хранении перца в холодильнике уксус не доливают, ведь перец и есть природный консервант.
02.09.2016 в 12:27
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
В России абрикос считается южным растением, а значит, не культивирующимся в её суровом климате. И лишь немногие садоводы знают, что существуют, по крайней мере, два сорта, неплохо растущих и плодоносящих в средней полосе России.
Здравствуйте, Любовь!
02.09.2016 в 12:27Плодоножку с частью плода подрезают, семена и сердцевину вынимают. Плоды вставляют один в другого и устанавливают срезами к верху плотно в стерильные баночки, заливают кипящим рассолом. Рассол готовят так: берут 1 ст.л. без верха соли на литр емкости, добавляют по чайной ложке лимонного сока или 9-процентного уксуса (или заменяют одной таблеткой аспирина). Банки закатывают и хранят в холодном месте. При хранении перца в холодильнике уксус не доливают, ведь перец и есть природный консервант.