Землянику, воду и сахарный песок взять в пропорциях один к одному. Ягодки очистить от листиков, если они без грязи или земли, то сразу размять без промывания. Затем сложить все в банку, залить чистой водой и добавить сахар. Полученная смесь должна занимать около ¾ всего объема банки. Если ягоды были предварительно вымыты, тогда необходимо просто внести горсть немытых любых ягод или изюминки. Банку закрываем куском полиэтилена или просто пакетом, и плотно перетягиваем резинкой. В процессе брожения образовывается углеродный газ, который будет просачиваться наружу, оттягивая резинку. При этом, воздух из вне не сможет поступать внутрь банки. Для брожения банку важно поместить в достаточно теплое место. Температурный режим должен быть стабильный и не ниже 22 °C. По истечении двух месяцев вся мякоть осядет, и вино можно аккуратно отделить от осадка через резиновый шланг.
Таким образом, получается первая фракция молодого вина. Оставшуюся гущу следует процедить через трехслойную марлю, отстоять и снова слить, оставив осадок. Слитое вино образует вторую фракцию. Далее вина обеих фракций смешивают, добавляют сахар и после полного его растворения, разливают в приготовленные бутылки. Плотно закупоренные бутылки с вином хранят в темном и прохладном месте.
13.08.2016 в 12:29
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Листопадный кустарник или дерево семейства розовых с круглыми или овальными съедобными плодами. В мире известно более 10000 сортов яблонь, выращиваемых в домашних условиях. Любит солнце и хороший полив.
Здравствуйте, Игорь!
13.08.2016 в 12:29Землянику, воду и сахарный песок взять в пропорциях один к одному. Ягодки очистить от листиков, если они без грязи или земли, то сразу размять без промывания. Затем сложить все в банку, залить чистой водой и добавить сахар. Полученная смесь должна занимать около ¾ всего объема банки. Если ягоды были предварительно вымыты, тогда необходимо просто внести горсть немытых любых ягод или изюминки. Банку закрываем куском полиэтилена или просто пакетом, и плотно перетягиваем резинкой. В процессе брожения образовывается углеродный газ, который будет просачиваться наружу, оттягивая резинку. При этом, воздух из вне не сможет поступать внутрь банки. Для брожения банку важно поместить в достаточно теплое место. Температурный режим должен быть стабильный и не ниже 22 °C. По истечении двух месяцев вся мякоть осядет, и вино можно аккуратно отделить от осадка через резиновый шланг.
Таким образом, получается первая фракция молодого вина. Оставшуюся гущу следует процедить через трехслойную марлю, отстоять и снова слить, оставив осадок. Слитое вино образует вторую фракцию. Далее вина обеих фракций смешивают, добавляют сахар и после полного его растворения, разливают в приготовленные бутылки. Плотно закупоренные бутылки с вином хранят в темном и прохладном месте.