Очень нравятся грушевые дольки. Пробовали их у знакомых. Но рецепта не знаем. Может кто поделится?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Марина, здравствуйте!
Крепкие плоды очищают от кожицы и строгают дольками. Сердцевины заливают маленьким количеством воды и проваривают. Процеживают, добавляют сахар и варят сироп. Кипящим сиропом заливают дольки и оставляют остывать. Доводят до кипения, добавляют ¼ ч.л. лимонной кислоты на литр воды и проваривают на медленном огне, чтоб сироп уварился. Когда дольки станут прозрачными, варенье перестают варить, остужают и раскладывают по баночкам.
12.08.2016 в 12:33
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых до 2м в высоту. Существует 18 видов разнообразных по окрасу соцветий. Могут быть белыми, красными, пурпурными, розовыми или сиреневыми.
Марина, здравствуйте!
12.08.2016 в 12:33Крепкие плоды очищают от кожицы и строгают дольками. Сердцевины заливают маленьким количеством воды и проваривают. Процеживают, добавляют сахар и варят сироп. Кипящим сиропом заливают дольки и оставляют остывать. Доводят до кипения, добавляют ¼ ч.л. лимонной кислоты на литр воды и проваривают на медленном огне, чтоб сироп уварился. Когда дольки станут прозрачными, варенье перестают варить, остужают и раскладывают по баночкам.