Как избавиться от горчинки в ягодах красной рябины?
Что бы мы ни готовили из красной рябины, всегда ягоды горчат. Как от этого избавиться?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Яна.
Собирают урожай после наступления первых морозов. Гроздья связывают в пучки и морозят в морозилке. После этого горчинки не стает. Еще есть легкий способ, им пользуются, когда варят варенье. Плоды заливают кипятком и на сильном огне доводят до кипения, не кипятя. Кипяток сразу сливают, плоды заливают прохладной водой и пару раз на протяжении пяти-шести часов меняют ее. Далее плоды засыпают сахаром один к одному на три-четыре часа, потом проваривают несколько раз (так же, как при готовке пятиминутного варенья из черной смородины и других ягод). После этого ягодки станут мягкими, заполненными, прозрачными и могут использоваться как приправа к рыбе или мясу.
05.10.2016 в 16:39
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Береза в представлении не нуждается. Кто не знает этого дерева с прозрачной кроной, свисающими ветвями и характерно окрашенным стволом. Березу можно назвать одним из символов России.
Здравствуйте, Яна.
05.10.2016 в 16:39Собирают урожай после наступления первых морозов. Гроздья связывают в пучки и морозят в морозилке. После этого горчинки не стает. Еще есть легкий способ, им пользуются, когда варят варенье. Плоды заливают кипятком и на сильном огне доводят до кипения, не кипятя. Кипяток сразу сливают, плоды заливают прохладной водой и пару раз на протяжении пяти-шести часов меняют ее. Далее плоды засыпают сахаром один к одному на три-четыре часа, потом проваривают несколько раз (так же, как при готовке пятиминутного варенья из черной смородины и других ягод). После этого ягодки станут мягкими, заполненными, прозрачными и могут использоваться как приправа к рыбе или мясу.