Как правильно собирать, заготавливать и хранить одуванчик?
Ответы на вопрос
Светлана Осичеваспециалист по ландшафту
Юлий, здравствуйте!
Собирать листочки культуры надо с начала цветения либо под конец лета. Сушат их впрок, а в зимнее время добавляют во все блюда, предварительно измельчив высушенные листки в кофемолке. Все полезные свойства сохраняются в сухих листках около двух лет. Корешки одуванчика следует выкопать рано весной либо осенью, до того, как листья отрастут. Дальше их надо помыть, чуть подвялить, пропустить через мясорубку и досушить (либо меленько нарезают и сушат). Хранить необходимо в сухом месте и закрытой емкости. Полезные свойства таким образом сохранятся около пяти лет. Чтоб свежие листочки не имели горечи, можно подержать их минут пятнадцать в подсоленной воде и промыть. Хотя некоторые полезные вещества при этом тоже уйдут в воду.
06.09.2016 в 12:05
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Эустома (лат. Eustoma) или лизиантус (лат. Lisianthus), семейство горечавковые. Двухлетнее травянистое цветущее растение с цветами различных оттенков, сильно ветвящееся. Выращивается как в открытом грунте, так и в домашних условиях.
Юлий, здравствуйте!
06.09.2016 в 12:05Собирать листочки культуры надо с начала цветения либо под конец лета. Сушат их впрок, а в зимнее время добавляют во все блюда, предварительно измельчив высушенные листки в кофемолке. Все полезные свойства сохраняются в сухих листках около двух лет. Корешки одуванчика следует выкопать рано весной либо осенью, до того, как листья отрастут. Дальше их надо помыть, чуть подвялить, пропустить через мясорубку и досушить (либо меленько нарезают и сушат). Хранить необходимо в сухом месте и закрытой емкости. Полезные свойства таким образом сохранятся около пяти лет. Чтоб свежие листочки не имели горечи, можно подержать их минут пятнадцать в подсоленной воде и промыть. Хотя некоторые полезные вещества при этом тоже уйдут в воду.