Как вы готовите джем из черноплодной рябины и яблок?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Нина!
Вам понадобится: 400 грамм яблочек, стакан или полтора воды, килограмм черноплодной рябины, 1,2 килограмма сахара.
Плоды рябины разминают с помощью деревянного пестика. Яблочки разрезают на дольки, убирают семенное гнездо и бланшируют. Добавляют воду, сахар и греют на маленьком огне, пока сахар не растворится. Далее огонь увеличивают и проваривают массу, пока она не станет однородной. Раскладывают по стерильным баночкам.
07.08.2016 в 12:09
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Тропическое дерево с плодами желтых, красных и зеленых цветов, обладающих сладким, немного приторным вкусом. Растение крайне теплолюбиво, не переносит даже коротких похолоданий до +5 градусов Цельсия.
Здравствуйте, Нина!
07.08.2016 в 12:09Вам понадобится: 400 грамм яблочек, стакан или полтора воды, килограмм черноплодной рябины, 1,2 килограмма сахара.
Плоды рябины разминают с помощью деревянного пестика. Яблочки разрезают на дольки, убирают семенное гнездо и бланшируют. Добавляют воду, сахар и греют на маленьком огне, пока сахар не растворится. Далее огонь увеличивают и проваривают массу, пока она не станет однородной. Раскладывают по стерильным баночкам.