Вам понадобится: литр воды, пара килограммов терна, 1 ст.л. соли и так же сахара, четыре ст.л. 9-процентного уксуса.
Плоды терна тщательно вымывают, заливают кипятком и прикрывают крышкой, оставив так минут на 15. Молоденькие листики тархуна заливают кипящей водой и дают стечь воде. Лавровый листочек измельчают. В кастрюлю из эмали сливают воду из-под терна, а плоды складывают в стерильные баночки, переложив слои тархуном и измельченным лавровым листком, по плечики баночки. Отдельно готовят маринад на воде, слитой из-под терна (по столовой ложечке сахара и соли на литр жидкости). Маринад прокипячивают, убирают из огня и ставят под одеяло, чтоб остужался. Хранят в холодном месте.
27.08.2016 в 11:59
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Небольшое вечнозеленое дерево, семейства рутовых. В умеренных широтах может культивироваться только в оранжереях, теплицах и утепленных балконах. На открытом грунте может достигать в высоту 3-5 метров.
Здравствуйте, Евгения!
27.08.2016 в 11:59Вам понадобится: литр воды, пара килограммов терна, 1 ст.л. соли и так же сахара, четыре ст.л. 9-процентного уксуса.
Плоды терна тщательно вымывают, заливают кипятком и прикрывают крышкой, оставив так минут на 15. Молоденькие листики тархуна заливают кипящей водой и дают стечь воде. Лавровый листочек измельчают. В кастрюлю из эмали сливают воду из-под терна, а плоды складывают в стерильные баночки, переложив слои тархуном и измельченным лавровым листком, по плечики баночки. Отдельно готовят маринад на воде, слитой из-под терна (по столовой ложечке сахара и соли на литр жидкости). Маринад прокипячивают, убирают из огня и ставят под одеяло, чтоб остужался. Хранят в холодном месте.