Что можно сделать с тыквой?
Всем привет. Озадачила меня бабушка горой тыквы с дачи. Вот сижу и плачу над ней... Помогите, подскажите как можно ее сохранить на по-дольше. И как закатать на зиму?
Всем привет. Озадачила меня бабушка горой тыквы с дачи. Вот сижу и плачу над ней... Помогите, подскажите как можно ее сохранить на по-дольше. И как закатать на зиму?
Вообще тыква обладает отличным свойством лежкости. Это означает, что в сухом прохладном месте, к примеру в погребе или хранилище, она может пролежать до середины зимы. Однако стоит учесть, что шкура её отвердеет и будет непригодна в пищу, а также достаточно тяжело поддается очистке.
08.10.2015 в 08:11Самый простой способ быстро заготовить тыкву на зиму, это заморозка. Используют несколько методов: 1. Очищают и нарезают кусочками, замораживают в специальных пакетах или коробках. 2. Подходит если в морозилке не так много места. Тыкву необходимо натереть на мелкой терке в пюре. Если она будет использоваться как десерт, добавляют толченый изюм и тертое яблоко. Потом замораживают в коробках.
08.10.2015 в 08:15Совсем забыл, заморозка, не единственный способ заготовить тыкву на зиму. Из нее получается отличное варенье с грецкими орехами или миндалем, и готовится оно очень быстро. Нужно просто выварить тыкву (1 кг), пока не станет мягкой (проверять вилкой или ножом), взять пол кило сахара и растворить на литр воды. Тыкву растолочь и размешать с сахарным раствором, закатать в пол литровые стерилизованные банки. Также многие любят хрустящую тыкву с морковью, это самый полезный способ приготовления, так как температурной обработке поддается только сахарный сироп (такая же концентрация как и с вареньем), но даже он не вываривается, просто сахар растворяется в кипятке. Нарезается тыква и морковь мелкими кубиками и заливается сиропом, добавляют изюм и чернослив, по желанию. Заливается все это в 0,5 банки под закручивающиеся крышки. Этот рецепт не позволит сохранить тыкву до весны, но до нового года сладкое лакомство без проблем может храниться, а в холодильнике еще дольше.
08.10.2015 в 08:24а что значит выварить тыкву? кожу очищать?
08.10.2015 в 09:18Значит поместить в кипящую воду в кастрюле и варить пока не размякнет. Кожу очищать если она уже подсохла и задубела, если не снимать, дольше придется варить. Но её все-же лучше удалять в эстетических целях, в варенье она смотрится не очень красиво.
08.10.2015 в 14:31Вот спасибо. С моей тыквенной горкой, наверное, попробую всего по чуть-чуть!
08.10.2015 в 09:37Обожаю тыкву! Готова есть каждый день! Чистите ее овощным ножом, удаляете середину с семенами и режете на кубики, порционно отправляете в морозилку в п/э пакетах впрок. А самый вкусный супчик: Кубики заливаете кипятком на 2 пальца , добавьте 4-5 зубчиков чеснока, кипятите 9-10 мин, взбейте блендером. В тарелку отправляете мелко нарубленный укропчик, немного морской соли и ложку сметаны. Приятного аппетита! А на всякие другие деликатесы и вкусности запросите интернет.
08.03.2016 в 22:56