Что можно приготовить из мятых, уродливых, но здоровых груш?
Есть много некрасивых, мятых, но здоровых груш. Что можно с ними сделать? Спасибо.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Артем.
Например, грушевый джем. Мятые плоды разрезают на половины либо четвертины, удаляют сердцевину. Заливают водичкой, чтоб она лишь покрыла плоды, и прокипячивают, помешивая, до мягкости. Получившуюся массу протирают сквозь ситечко. Добавляют сахар и варят до загустения, постоянно мешая. Раскладывают по стерильным баночкам и закатывают. Хорошо хранится при комнатной температуре. Можно сделать все еще проще: груши чистят от семенной коробочки и кожуры, воды наливают как можно меньше и засыпают сахар.
Вам понадобится: килограмм груш, 1,2 килограмма сахара.
07.10.2016 в 19:04
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Небольшой род (не более 50 видов) семейства маслиновых. Могут быть листопадными, вечнозелеными, полувечнозелеными кустарниками или небольшими деревцами.
Здравствуйте, Артем.
07.10.2016 в 19:04Например, грушевый джем. Мятые плоды разрезают на половины либо четвертины, удаляют сердцевину. Заливают водичкой, чтоб она лишь покрыла плоды, и прокипячивают, помешивая, до мягкости. Получившуюся массу протирают сквозь ситечко. Добавляют сахар и варят до загустения, постоянно мешая. Раскладывают по стерильным баночкам и закатывают. Хорошо хранится при комнатной температуре. Можно сделать все еще проще: груши чистят от семенной коробочки и кожуры, воды наливают как можно меньше и засыпают сахар.
Вам понадобится: килограмм груш, 1,2 килограмма сахара.