Как заготовить на зиму черноплодную рябину и сливу, протертые с сахаром?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Алина.
Вам понадобится: 400 грамм слив без косточек, 300 грамм черноплодной рябины и столько же сахара.
Сливы бланшируют, вынимают косточки, протирают сквозь сито. То же самое проделывают с рябиной. Далее ягодки смешивают и досыпают сахар, хорошо перемешивая, пока он полностью не растворится. Получившуюся массу нагревают до 70 градусов и фасуют в горячие баночки. Такая смесь будет очень вкусная и ароматная.
07.10.2016 в 20:20
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Все вязы засухоустойчивы, теневыносливы и легко мирятся с затеняющими их соседями в посадках. Цветет вяз ежегодно, до глубокой старости. Листья вязов очень плотно посажены и хорошо удерживают пыль и грязь.
Здравствуйте, Алина.
07.10.2016 в 20:20Вам понадобится: 400 грамм слив без косточек, 300 грамм черноплодной рябины и столько же сахара.
Сливы бланшируют, вынимают косточки, протирают сквозь сито. То же самое проделывают с рябиной. Далее ягодки смешивают и досыпают сахар, хорошо перемешивая, пока он полностью не растворится. Получившуюся массу нагревают до 70 градусов и фасуют в горячие баночки. Такая смесь будет очень вкусная и ароматная.