Расскажите, пожалуйста, о полезных свойствах сныти, они у нее есть?
Ответы на вопрос
Светлана Осичеваспециалист по ландшафту
Артем, здравствуйте!
Сныть часто растет как сорное растение, но при этом имеет целый комплекс полезных микроэлементов. В ней присутствует огромная численность витамина С, и в частности важных для организма элементов как марганец, железо, медь, титан - в меньшем количестве. Так же в сныте присутствует существенная доля прочих микроэлементов, витаминов и биологически активных веществ. Сныть можно заготавливать еще весной, к этому времени она в достаточном объёме накапливает все эти полезные вещества. Замечено, что эта культура имеет полезное качество выводить из суставов накопившиеся соли. Ее еще добавляют в пищевые продукты, например, в суп, и она таким образом не только делает его более полезным, но и улучшает вкусовые качества. Как и капусту, ее также можно квасить или просто засушить. Собирают и используют и еще не раскрывшиеся листики растения. Так что перед тем, как начать ее выводить с участка, стоит сначала ее заготовить для собственных целей.
12.08.2016 в 12:25
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Липа - из рода Древесных растений. Известно около 45 видов данного растения, не считая более сотни выведенных гибридов. Листья сердцевидные, сверху светло-зеленого цвета, а снизу сизого.
Артем, здравствуйте!
12.08.2016 в 12:25Сныть часто растет как сорное растение, но при этом имеет целый комплекс полезных микроэлементов. В ней присутствует огромная численность витамина С, и в частности важных для организма элементов как марганец, железо, медь, титан - в меньшем количестве. Так же в сныте присутствует существенная доля прочих микроэлементов, витаминов и биологически активных веществ. Сныть можно заготавливать еще весной, к этому времени она в достаточном объёме накапливает все эти полезные вещества. Замечено, что эта культура имеет полезное качество выводить из суставов накопившиеся соли. Ее еще добавляют в пищевые продукты, например, в суп, и она таким образом не только делает его более полезным, но и улучшает вкусовые качества. Как и капусту, ее также можно квасить или просто засушить. Собирают и используют и еще не раскрывшиеся листики растения. Так что перед тем, как начать ее выводить с участка, стоит сначала ее заготовить для собственных целей.