Хотим приготовить абрикосы в собственном соку. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо всем заранее.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Парамон!
Абрикосы моют, разрезают, вытягивают косточки. Складывают в емкость, заливают водой, отправляют на слабенький огонь, накрыв крышкой. Чтоб фрукты не пристали к дну емкости, следует постоянно мешать. Когда они покроются соком, их еще горяченькими перекладывают в стерильные банки и сразу же закатывают. Остужают под одеялом. Очень просты в использовании крышки «Вакс». Если планируете сохранять закрутку в комнатной температуре, сразу прикройте их крышечками, литровые баночки стерилизуют пятнадцать мин. и лишь потом закатывают.
Понадобится: килограмм плодов абрикоса, пол литра воды.
25.08.2016 в 12:20
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Светолюбивое растение, предпочитает открытые места или полутень. В тени плохо растет, листья теряют свою декоративность. Важный момент в уходе – корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы.
Здравствуйте, Парамон!
25.08.2016 в 12:20Абрикосы моют, разрезают, вытягивают косточки. Складывают в емкость, заливают водой, отправляют на слабенький огонь, накрыв крышкой. Чтоб фрукты не пристали к дну емкости, следует постоянно мешать. Когда они покроются соком, их еще горяченькими перекладывают в стерильные банки и сразу же закатывают. Остужают под одеялом. Очень просты в использовании крышки «Вакс». Если планируете сохранять закрутку в комнатной температуре, сразу прикройте их крышечками, литровые баночки стерилизуют пятнадцать мин. и лишь потом закатывают.
Понадобится: килограмм плодов абрикоса, пол литра воды.