Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Как правильно засолить огурцы с водкой?

Подскажите рецепт засолки огурцов с водкой, так моя бабушка солила. Только не маринованых!

Ответы на вопрос

*
Супер Садовник

На 3 литровую банку следует взять: примерно 2 кг огурцов. 1,5 л. воды. 100 мл. водки. 2 столовых ложки крупной соли с горкой. 3 столовых ложки сахара. 2-3 лавровых листочка. Кусок корня хрена. Укроп (зонтики). Перец чёрный душистый горошек. 2-3 смородиновых листа. 1 дубовый листок (если есть) Перец острый по вкусу.

30.07.2015 в 12:07
*
Супер Садовник

Для приготовления рассола сахар и соль следует растворить в холодной заранее отстоянной (не кипяченой) сырой воде. В чисто вымытые банки уложить травы, специи и огурцы, залить приготовленным рассолом (оставив свободным небольшой объём, для добавления водки.) Затем влить водку в банки (по 100 мл.), накрыть крышками (не герметично) и поставить на 3-4 дня в нежаркое место при комнатной температуре. Когда огурцы забродят (в банках появится пена) её следует снимать. Через 3-4 дня рассол из банок слить в эмалированную посуду, прокипятить его в течение 5 мин, одновременно стерилизовать кипячением крышки банок для закатки. Кипящим рассолом залить огурцы в банках, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом. Приятного аппетита.

30.07.2015 в 12:08
*
Ilya Krukov

Хотелось бы добавить, что солить огурцы желательно в день их сбора, в крайнем случае - на следующий день. Перед приготовлением, о котором писала Мария, также можно настоять в ледяной воде 3-4 часа. Для лучшего эффекта - добавьте льда. Тогда огурчики будут обалденно хрустеть!

30.07.2015 в 12:12
*
oleg kuznetsov

и напитки правильные то же охладить, тогда огурчики вдвойне будут хрустеть, аж слюна потекла

30.07.2015 в 18:25
*
Elena Borodkina

Посоветовали, попробовала так солить, правда с уксусом. Столовую ложку уксуса, столовую ложку водки, столовую ложку соли и сахара. Честно говоря, получилось как-то не очень. Возможно будет достаточно чайной ложки на трехлитровую банку.

29.03.2016 в 10:28

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина