Подскажите рецепт засолки огурцов с водкой, так моя бабушка солила. Только не маринованых!
Ответы на вопрос
Супер Садовник
На 3 литровую банку следует взять: примерно 2 кг огурцов. 1,5 л. воды. 100 мл. водки. 2 столовых ложки крупной соли с горкой. 3 столовых ложки сахара. 2-3 лавровых листочка. Кусок корня хрена. Укроп (зонтики). Перец чёрный душистый горошек. 2-3 смородиновых листа. 1 дубовый листок (если есть) Перец острый по вкусу.
30.07.2015 в 11:07
Супер Садовник
Для приготовления рассола сахар и соль следует растворить в холодной заранее отстоянной (не кипяченой) сырой воде. В чисто вымытые банки уложить травы, специи и огурцы, залить приготовленным рассолом (оставив свободным небольшой объём, для добавления водки.) Затем влить водку в банки (по 100 мл.), накрыть крышками (не герметично) и поставить на 3-4 дня в нежаркое место при комнатной температуре. Когда огурцы забродят (в банках появится пена) её следует снимать. Через 3-4 дня рассол из банок слить в эмалированную посуду, прокипятить его в течение 5 мин, одновременно стерилизовать кипячением крышки банок для закатки. Кипящим рассолом залить огурцы в банках, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом. Приятного аппетита.
30.07.2015 в 11:08
Ilya Krukov
Хотелось бы добавить, что солить огурцы желательно в день их сбора, в крайнем случае - на следующий день. Перед приготовлением, о котором писала Мария, также можно настоять в ледяной воде 3-4 часа. Для лучшего эффекта - добавьте льда. Тогда огурчики будут обалденно хрустеть!
30.07.2015 в 11:12
oleg kuznetsov
и напитки правильные то же охладить, тогда огурчики вдвойне будут хрустеть, аж слюна потекла
30.07.2015 в 17:25
Elena Borodkina
Посоветовали, попробовала так солить, правда с уксусом. Столовую ложку уксуса, столовую ложку водки, столовую ложку соли и сахара. Честно говоря, получилось как-то не очень. Возможно будет достаточно чайной ложки на трехлитровую банку.
29.03.2016 в 09:28
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Светолюбивое растение, предпочитает открытые места или полутень. В тени плохо растет и цветет, листья теряют свою декоративность. Важный момент в уходе – корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы.
На 3 литровую банку следует взять: примерно 2 кг огурцов. 1,5 л. воды. 100 мл. водки. 2 столовых ложки крупной соли с горкой. 3 столовых ложки сахара. 2-3 лавровых листочка. Кусок корня хрена. Укроп (зонтики). Перец чёрный душистый горошек. 2-3 смородиновых листа. 1 дубовый листок (если есть) Перец острый по вкусу.
30.07.2015 в 11:07Для приготовления рассола сахар и соль следует растворить в холодной заранее отстоянной (не кипяченой) сырой воде. В чисто вымытые банки уложить травы, специи и огурцы, залить приготовленным рассолом (оставив свободным небольшой объём, для добавления водки.) Затем влить водку в банки (по 100 мл.), накрыть крышками (не герметично) и поставить на 3-4 дня в нежаркое место при комнатной температуре. Когда огурцы забродят (в банках появится пена) её следует снимать. Через 3-4 дня рассол из банок слить в эмалированную посуду, прокипятить его в течение 5 мин, одновременно стерилизовать кипячением крышки банок для закатки. Кипящим рассолом залить огурцы в банках, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом. Приятного аппетита.
30.07.2015 в 11:08Хотелось бы добавить, что солить огурцы желательно в день их сбора, в крайнем случае - на следующий день. Перед приготовлением, о котором писала Мария, также можно настоять в ледяной воде 3-4 часа. Для лучшего эффекта - добавьте льда. Тогда огурчики будут обалденно хрустеть!
30.07.2015 в 11:12и напитки правильные то же охладить, тогда огурчики вдвойне будут хрустеть, аж слюна потекла
30.07.2015 в 17:25Посоветовали, попробовала так солить, правда с уксусом. Столовую ложку уксуса, столовую ложку водки, столовую ложку соли и сахара. Честно говоря, получилось как-то не очень. Возможно будет достаточно чайной ложки на трехлитровую банку.
29.03.2016 в 09:28