Нежные и тонкие блины на молоке
Один из лучших рецептов блинов на молоке. Популярен среди хозяек России благодаря нежному вкусу. Блины приготовленные по указанному рецепту подойдут как для горячих блюд, так и для сладких - можно использовать любую начинку или гарнир.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 7
- Мука - 1,5 стакан
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 столовая ложка
- Масло растительное - 2 столовая ложка
- Разрыхлитель - 0,1 чайная ложка
- Соль - 0,1 чайная ложка
Способ приготовления
- Соединяем молоко комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром.
- Подсыпаем муку и помешиваем до избавления от комочков.
- Доводим до консистенции жидкой сметаны и добавляем разрыхлитель.
- Еще раз все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Раскаливаем сковороду, наливаем немного масла и жарим тонкие, нежные блины.
Такие блинчики удобны для фаршировки творогом, мясом, грибами и другими всевозможными начинками.