Нежные и тонкие блины на молоке


Один из лучших рецептов блинов на молоке. Популярен среди хозяек России благодаря нежному вкусу. Блины приготовленные по указанному рецепту подойдут как для горячих блюд, так и для сладких - можно использовать любую начинку или гарнир.

Рецепт - Нежные и тонкие блины на молоке
Рецепт - Нежные и тонкие блины на молоке

Рецепт

Время приготовления: 00:25
Порций: 7

  1. Мука - 1,5 стакан
  2. Молоко - 500 мл.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Сахар - 4 столовая ложка
  5. Масло растительное - 2 столовая ложка
  6. Разрыхлитель - 0,1 чайная ложка
  7. Соль - 0,1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Соединяем молоко комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром.
  2. Подсыпаем муку и помешиваем до избавления от комочков.
  3. Доводим до консистенции жидкой сметаны и добавляем разрыхлитель.
  4. Еще раз все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  5. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  6. Раскаливаем сковороду, наливаем немного масла и жарим тонкие, нежные блины.

Жарим тонкие блинчики на молоке
Жарим тонкие блинчики на молоке

Такие блинчики удобны для фаршировки творогом, мясом, грибами и другими всевозможными начинками.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.