Готовим маринованные помидоры без шкурки
Готовим маринованные помидоры без шкурки
  1. Помидоры промойте, затем бланшируйте в кипятке 3 минуты.
  2. Кипяток сцедите и быстро залейте помидоры холодной водой. Эта процедура нужна для того, чтобы легче было снять с помидоров кожицу.
  3. Помидоры без шкурки уложите в подходящие по объему банки, пересыпать слои мелко покрошенной зеленью и давленым чесноком.
  4. Чтобы были острее, можно добавить горький перец, порезав его кольцами.
  5. Готовьте маринад из горячей воды и оставшихся ингредиентов (воды добавить "на глаз", маринад должен быть достаточно соленым - пробуйте на вкус), залейте им помидоры.
  6. Через сутки помидоры готовы.

Как видите, приготовить оригинальную и быструю закуску совсем не сложно, это не займет много времени, а результат вы и ваши гости непременно оцените по достоинству.