Рецепт быстрого маринада помидор "За сутки"
Отличная острая закуска к праздничному столу и не только, хорошая альтернатива традиционным маринованным овощам, которая готовится очень быстро - за одни сутки.
Рецепт
Время приготовления: 00:40
Порций: 7
- Помидоры (лучше твердых сортов, типа «сливок», с плотной мякотью) - 2,5 кг.
- Чеснок - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 0,5 стакан
- Уксус 9% - 0,5 стакан
- Зелень - 1 шт.
- Красный горький перец - 1 шт.
Способ приготовления
- Помидоры промойте, затем бланшируйте в кипятке 3 минуты.
- Кипяток сцедите и быстро залейте помидоры холодной водой. Эта процедура нужна для того, чтобы легче было снять с помидоров кожицу.
- Помидоры без шкурки уложите в подходящие по объему банки, пересыпать слои мелко покрошенной зеленью и давленым чесноком.
- Чтобы были острее, можно добавить горький перец, порезав его кольцами.
- Готовьте маринад из горячей воды и оставшихся ингредиентов (воды добавить "на глаз", маринад должен быть достаточно соленым - пробуйте на вкус), залейте им помидоры.
- Через сутки помидоры готовы.
Как видите, приготовить оригинальную и быструю закуску совсем не сложно, это не займет много времени, а результат вы и ваши гости непременно оцените по достоинству.